22 августа 2019 года

ясно+21 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,26-0,52

EUR ЦБ73,50-0,48

11:00 10 июня 2019

Сбербанк и платежная система «Мир» запустят интерактивную онлайн-игру для подростков

Она объяснит ценность денег и предупредит о возможных способах мошенничества

Сбербанк.

Сбербанк.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: из архива.

Сбербанк и платежная система «Мир» вместе разрабатывают онлайн-игру для воспитанников интернатов. Соглашение о сотрудничестве а этом проекте компании подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

Эта игра поможет подросткам разобраться в ценности денег, научит ставить финансовые цели. Также она в понятной и простой форму предупредит о видах мошенничества и даст практические навыки по защите своих денег на примере жизненных ситуаций. Запустить игру планируют осенью 2019 года.

Создатели онлайн-игры считают, что она станет хорошим помощником для воспитанников и выпускников интернатов. Ведь до 18 лет эти подростки почти не знают, что такое деньги и как ими распоряжаться. А в день совершеннолетия они получают доступ к накопленным суммам социальных выплат. Воспитанники интернатов становятся «легкой добычей» мошенников. Также они не всегда разбираются в теме личных финансов. Ведь навык обращения с деньгами совсем не такой элементарный, как кажется на первый взгляд

Сбербанк старается обучать и защищать от мошенников выпускников интернатов. Платежная система «Мир» тоже принимает активное участие в помощи повышения финансовой грамотности россиян. Для совершенствования этих процессов и решили создать игру.

«Для людей, которые живут в довольно изолированном мире, начало полноценной взрослой жизни сопряжено не только с радостями, но и с опасностями, рассказала директор дивизиона «Особенный банк» Сбербанка Александра Алтухова. — Например, мошенники часто используют неопытность воспитанников детских домов в вопросах финансов. Наша задача — максимально обезопасить всех молодых людей от этих угроз. Онлайн-игры доказали свою эффективность как отличный обучающий инструмент».

Представители системы «Мир» отмечают, что уровень финансовой грамотности россиян сейчас постоянно растет. Запускаются новые программы на федеральном и региональном уровнях.

«Но во многом существующие программы повышения финграмотности дают по большей части теоретические знания о принципах действия экономики и построения личного бюджета, — пояснил коммерческий директор ПС «Мир» Максим Лазырин. — Современные же подростки наиболее восприимчивы к интерактивным видам освоения информации с возможностью их практического применения. Для них совместно со Сбербанком мы и создаем онлайн-игру, способную рассказать, как правильно делать накопления и распоряжаться ими, давать в долг друзьям и не допускать ненужных трат».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх