24 августа 2019 года

ясно+19 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,60-0,02

EUR ЦБ72,62-0,21

10:55 8 февраля 2019

Жена арестованного главы «Воронежской горэлектросети»: Нашу семью хотят раздавить и уничтожить

Юлия Кочетова рассказала подробности о задержании её мужа

Руслан Кочетов с супругой.

Руслан Кочетов с супругой.

Автор: Алена Орехова. Фото: facebook.com/y.kochetova.

Супруга арестованного гендиректора «Воронежской горэлектросети» Руслана Кочетова считает, что уголовное дело против её мужа сфабриковали. Об этом Юлия Кочетова написала на своей странице в Facebook.

По её словам, сторона обвинения приобщила билеты на выезд, но не приобщила обратных билетов. Получилось, что депутата хотели выставить беглецом. По версии супруги, семья хотела поехать в отпуск с тремя детьми, так как в школах объявили карантин. А задержание произошло во дворе дома, а не по пути в аэропорт.

«Нас с детьми блокировали в машине люди в балаклавах, стучали пистолетами в окна, напугали детей. Руслана без объяснений забрали, — пишет Юлия Кочетова. — Ему не предъявляли обвинение, не информировали о возбуждении уголовного дела».

Супруга считает, что Руслан Кочетов не мог быть замешан в махинациях с деньгами «Горэлектросети», так как пришел туда работать всего 6 месяцев назад. Накануне суд решил арестовать главу предприятия до 4 апреля 2019 года. Женщина опасается, что на мужа могут оказать давление в СИЗО.

«Нашу семью хотят раздавить и уничтожить, — написала Юлия Кочетова. — Других слов нет».

Напомним, что Руслана Кочетова задержали по громкому уголовному делу по статье «Покушение на мошенничество». По версии следствия, должностные лица МУПа с «иными лицами» сделали фиктивные документы о выполнении «фирмами-однодневками» разных работ. А потом взыскали через них с «Воронежской горэлектросети» 600 млн рублей. Сейчас расследование дела продолжается.

Руслана Кочетова суд оставил под арестом, посчитав, что тот может оказать давление на свидетелей и уничтожить важные документы.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх