16 декабря 2018 года

облачно-6 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

20:37 18 июля 2018

Воронежская Госжилинспекция требует аннулировать лицензии 10 управляющих компаний

Иски направили в суд

Госжилинспекция требует лишить 10 УК лицензий.

Госжилинспекция требует лишить 10 УК лицензий.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

ГЖИ Воронежской области обратилась в суд с требованием аннулировать лицензии 10 управляющих компаний. Они больше полугода не управляли многоквартирными домами.

Дело в том, что с января 2018 вступили в силу изменения в закон. По ним аннулируют лицензии у УК, в которых нет ни одного дома дольше 6 месяцев. Это сделали потому, что «пустые» УК опасны для рынка ЖКХ. Они обычно нужны для того, чтобы незаметно заменить основную УК, если у той отзовут лицензию за нарушения.

В Воронежской области нашли немало УК без домов. Так, ООО «ЖЭК», ООО «Империал», ООО УК «Уют» и ООО УК «Уют-Сервис» получили лицензии еще в 2015 году, но с тех пор домами не управляли.

Также требуют лишить лицензию известную ООО «Стройтрест 2 П». Эта компания управляла домами до октября 2017 года. Но сейчас у нее нет домов в управлении, последний дом исключили в конце ноября 2017 года.

«Кроме того, ООО «Стройтрест 2 П» признано Арбитражным судом Воронежской области банкротом и в отношении общества введено конкурсное производство», — пояснили в пресс-службе Госжилинспекции.

В ГЖИ поясняют, что на дальнейших заседаниях рассмотрят вопросы о лишении лицензий еще шести десятков УК, которые не управляют домами.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх