20 ноября 2018 года

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,01+0,02

EUR ЦБ75,32+0,42

13:57 13 июля 2018

«Воронежская горэлектросеть» объяснила более высокую стоимость размещения кабелей интернет-провайдеров на своих опорах

Произошло это после того, как «антимонопольщики» установили факт нарушения закона о защите конкуренции

Интернет-провайдеры размещают свое оборудование на опоры.

Интернет-провайдеры размещают свое оборудование на опоры.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 12 июня, управление ФАС по Воронежской области рассмотрело дело по признакам нарушения муниципальным предприятием «Воронежская горэлектросеть» антимонопольного законодательства.

По мнению службы, ВГЭС установила и поддерживает высокую цену на аренду опор воздушных линий электропередач для подвеса на них кабелей связи. И это дескать привело к ущемлению интересов работающих в Воронеже интернет-провайдеров.

«Проверка установила, что цена на аналогичные услуги, которые оказывают, к примеру, МУП «Бобровская горэлектросеть», МУП «ГЭС» Россоши и другие, существенно ниже той, что есть у «Воронежской горэлектросети», — отметили в УФАС.

Кроме того, антимонопольная служба установила, что стоимость услуги в Воронеже в прошлом году выросла по сравнению с 2016 годом на 116,2 процента.

«ВГЭС, таким образом, в двойном размере возмещает затраты и получает прибыть, которые оплачиваются потребителями услуг по передаче электроэнергии и повторно интернет-провайдерами», — резюмировали в УФАС и сообщили о выдаче предписания для устранения нарушений.

«На момент вынесения решения управлением ФАС не были учтены все обоснования тарифа, предоставленные предприятием. В частности, поэтому антимонопольным органом применена некорректная, на наш взгляд, аналогия с расценками районных электросетевых компаний, — отреагировали на ситуацию в МУП «Воронежская горэлектросеть». — Очевидно, что в Воронеже, городе-миллионнике, опор больше, их обходов, аварий, выездов тоже существенно больше, а время реагирования на аварии меньше, чем в малых населенных пунктах».

В МУПе подчеркивают, что расчет обоснованной цены услуги они предоставили провайдерам и в управление ФАС. И, говорят, надеются, что объективная сторона дела будет учтена при вынесении окончательного решения со стороны и пользователей опор, и антимонопольного органа.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх