18 июня 2018 года

ясно+28 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,69+0,43

EUR ЦБ72,53-1,03

22:45 21 мая 2018

17 рублей в одно касание: В автобусах Воронежа теперь можно оплатить проезд банковской картой

Горожане удивились нововведению

Терминал в автобусе.

Терминал в автобусе.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Еще год назад в троллейбусах Воронежа начала работать система электронной оплаты. Можно коснуться при выходе терминала банковской картой, смартфоном или «умными» часами с бесконтактной технологией.

Теперь оплатить проезд «по безналу» можно и в автобусах. В редакцию интернет-газеты «Новости Воронежа» читатели прислали фото автобуса №14в, где есть электронная оплата.

«Вошли и очень удивились — у водителя стоит терминал оплаты, — рассказала читательница Анна. — Спросили у водителя, работает ли он. Тот убедительно кивнул. Нажали на зеленую кнопку, приложили карту — и все. Удобно, не нужно мелочь искать, весь бы транспорт так оборудовали».

Правда, в троллейбусах стоимость проезда «по безналу» сейчас на два рубля дешевле, чем обычно. А вот в автобусах списывают полную цену в 17 рублей.

Оплата может не всегда списывается в момент касания карты — иногда транзакция проходит минут через 10-15.

По всему автобусу висят плакаты с инструкцией по электронной оплате и предупреждением «Оплата картой только у водителя». Кондуктор в середине салона принимает только наличные деньги.

Отметим, что маршрут №14в принадлежит муниципальному «Воронежпассажиртрансу». А вот в автобусах частных перевозчиков терминалов оплаты пока нет.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх