19 октября 2018 года

ясно+5 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ65,72+0,32

EUR ЦБ75,57-0,08

11:06 16 февраля 2018

В Воронежской области отчим бил 5-летнюю падчерицу, сжимал ей плоскогубцами язык и ухо

СК закончил рассмотрение громкого дела

Дело направят в суд.

Дело направят в суд.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Воронежские следователи закончили расследовать дело 37-летнего жителя села Озерки в Бутурлиновском районе. Мужчину обвиняют в истязании ребенка, причинении тяжкого вреда здоровью и применении насилия к стражам порядка.

Читайте также 10:06 16 февраля 2018 Погода будет идеальна для любителей зимних прогулок. Грядущие выходные в Воронеже будут снежными и морозными Эта история стала известна осенью 2017 года. Из-за большого резонанса её взял на личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Тогда в семью с тремя детьми нагрянули инспекторы по делам несовершеннолетних. Они увидели у 5-летней девочки травмы и предложили направить ребенка в больницу. Но против этот выступил отчим малышки. Он требовал стражей порядка покинуть дом, оскорблял их и толкнул инспектора в спину, от чего та упала и получила травму.

После ребенка все-таки забрали в больницу. Было видно, что девочка избита. Вину на себя взяла её 22-летняя мать. Она призналась, что избила девочку за то, что та якобы съела маргарин. Но позже сама малышка при работе с психологом рассказала, что истязал её отчим. Позже это подтвердила и её мать. Женщина призналась, что оговорила себя, опасаясь мести себе и детям от супруга.

Позже следователи выяснили шокирующие подробности истязания ребенка. Оказалось, что отчим систематически избивал девочку с 2015 года по 2017.

«Он бил малолетнюю ремнем по бедрам и ягодицам, кулаком по лицу и голове, сдавливал шею, сжимал металлическими плоскогубцами язык и ухо, — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области. — Также в сентябре 2017 года он толкнул малышку, отчего она упала на пол, затем наступил ногой на лежащего на спине ребенка. Когда девочка пыталась освободить, то получила перелом левой плечевой кости».

На предварительном следствии отчим девочки признал вину в насилии и оскорблении сотрудниц полиции, но истязание падчерицы отрицал. Но следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу. Поэтому обвинение утвердили и дело направили в суд. Мужчине грозит до 10 лет колонии.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх