23 мая 2018 года

облачно+24 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ61,26-1,27

EUR ЦБ72,24-1,09

14:34 30 января 2018

Прокуратура обжалует отказ суда изъять земли воронежского яблоневого сада у ООО «Выбор»

Надзорное ведомство не согласилось с решением суда

На месте сада хотели построить жилой квартал.

На месте сада хотели построить жилой квартал.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Воронежская прокуратура обжалует решение суда, отказавшегося изъять участок яблоневого сада у ООО «Выбор».

Читайте также 10:59 30 января 2018 Ивана Мошурова наградили. В Воронеже врач-онколог с сыном по пути на работу остановили кровь двум раненым полицейским Арбитраж 15 января лишь частично удовлетворил иск прокуратуры о признании недействительным договора купли-продажи земли на улице Шишкова, 140б и истребовании его из незаконного владения. Прокуроры установили, что земля выбыла из собственности РФ в результате неправомерных действий со стороны ряда лиц.

Суд признал сделку недействительной и истребовал часть участка в 25 гектаров у ООО «Атлант». А вот 27 гектаров у ООО «Выбор» отказались изъять «ввиду добросовестности его приобретения».

«С решением суда в части отказа в удовлетворении требований к ООО «Выбор» мы не согласны, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — Поэтому оно будет обжаловано в суде апелляционной инстанции в установленный законом срок».

Напомним, что на месте яблоневого сада «Выбор» планировал построить высотки на 19,6 тысячи человек со школой, детсадами и торговым центром. Смотрите фото и видео презентации этого квартала >

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, введите ваше имя и напишите сообщение. Или через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ

Вам также может быть интересно:
Наверх