17 августа 2018 года

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,89+0,52

EUR ЦБ76,06+0,83

18:33 15 января 2018

Арбитражный суд отказал прокуратуре в требовании изъять земли яблоневого сада у ООО «Выбор»

При этом удовлетворил аналогичные к компании «Атлант»

В Воронеже вместо сада хотели построить квартал.

В Воронеже вместо сада хотели построить квартал.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В понедельник, 15 января 2018 года, стало известно, что Арбитражный суд региона удовлетворил требования прокуратуры признать недействительным договор купли-продажи земли на улице Шишкова в Воронеже. Иск ведомство направило к территориальному управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Воронежской области и ООО «Спартан». А позже ведомство потребовало изъять земли у их покупателей — компаний «Выбор» и «Атлант».

Речь идет о скандальной продажи земельного участка, который был во владении аграрного университета и использовался под плодовые насаждения — набивший оскомину яблоневый сад.

«Государству был причинен ущерб в 800 млн рублей», — отмечают в прокуратуре.

И вот сегодня суд признал договор купли-продажи земельного участка площадью 52 га по улице Шишкова, д. 140б в Воронеже недействительным. Земли, которые принадлежат ООО «Атлант», будут истребованы в государственную собственность. А вот в требовании прокурора изъятия земли у ООО «Выбор» суд отказал.

Смотрите видео презентации квартала:

Напомним, на месте яблоневого сада «Выбор» хотел построить высотки на 19,6 тысячи человек, а также школу, детсады и торговый центр. Высота многоэтажек — от 17 до 25 этажей. Смотрите фото и видео презентации этого квартала > 

Читайте также > «На будущей стройплощадке «Выбора» в земле лежат тысячи бойцов с боеприпасами»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх