28 мая 2018 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

11:32 25 января 2018

За мошенничество на 26 млн рублей и невыплату 5,6 млн рублей зарплаты осужден гендиректор комбината хлебопродуктов

Ему вынесен обвинительный приговор

Суд вынес обвинительный приговор.

Суд вынес обвинительный приговор.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 25 января 2018 года, суд вынес приговор 35-летнему жителю Старого Оскола Белгородской области и теперь уже бывшего гендиректора компании «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский». Его признали виновным в мошенничестве, невыплате зарплаты и отчуждении подвергнутого аресту имущества.

Суд установил, что с 2015 по 2016 год белгородец и трое его знаком через так называемые фирмы-однодневки разработали схему возмещения из бюджета страны НДС. Таким способом они опустошили казну на 26 млн рублей.

Также гендиректор с ноября 2016 по февраль 2017 года имел долги перед 123 работниками предприятия по зарплате. Общая сумма задолженности превысила 5,6 млн.

«В декабре 2016 года на 5 тысяч тонн кукурузы был наложен арест. И гендиректор был ответственным за хранение, — рассказали  СКР. — Несмотря на то, что он был предупрежден об уголовной ответственности, он совершил отчуждении 3,5 тысячи тонны зерна третьим лицам».

Сначала подозреваемый свою вину не признавал. Однако затем заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Экс-гендиректора приговорили к четырем годам тюрьмы условного с испытательным сроком в четыре года. В течение десяти дней можно этот приговор обжаловать.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх