14 декабря 2017 года

облачно+6 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ59,14+0,31

EUR ЦБ69,47+0,17

15:24 7 ноября 2017

Настоящий герой: соцсети отреагировали на гибель бойца ЧВК Вагнера из Воронежской области

[обсуждение]

Боец.

Боец.

Автор: Егорь Игнатьев. Фото: из открытых источников.

В настоящее время сирийские правительственные войска при активной поддержке ЧВК Вагнера продолжают операцию в провинции Дейр-эз-Зор. Боевики ИГ*, потерпевшие серию громких поражений в этом районе, начали мстить местным жителям, — два дня назад террорист-смертник подорвал себя в лагере для беженцев. Однако подобные бесчеловечные методы лишь ускорят поражение исламских радикалов.

Всего два года назад значительная часть территории САР находилась под контролем «Исламского государства*». Террористы, чувствуя свою безнаказанность, жестоко насаждали свои порядки в захваченных районах страны. Однако эта ситуация нашла живой отклик в сердцах российских добровольцев, которые оставили семьи и родные дома для того, чтобы отстоять идеалы справедливости.

В группе Вагнера находятся исключительно мужественные и идейные люди, которые понимают важность борьбы с международным терроризмом. Добровольцы прекрасно знают, что если не уничтожить боевиков ИГ на дальних подступах, то рано или поздно они могут появиться у российских границ. Руководители террористической организации, собственно, неоднократно говорили, что РФ — их главный враг.

Российские добровольцы приняли самое активное участие в важнейших операциях САА последнего времени. Они, к примеру, освобождали Пальмиру и Алеппо, а также снимали блокаду и зачищали город Дейр-эз-Зор.

В этой кровопролитной войне, конечно, невозможно обойтись без потерь. Есть они и в группе Вагнера. Известно, что в начале октября в провинции Дейр-эз-Зор погиб уроженец Воронежской области Владислав Краснолуцкий. Пользователи социальных сетей отмечают, что этот доброволец является настоящим героем.

В сентябре в САР погиб уроженец Бурятии Вячеслав Леонов, — его несколько дней назад похоронили с воинскими почестями на родине. Наши соотечественники, самоотверженно сражающиеся с терроризмом в Сирии, являются героями. Их подвиг бессмертен и всегда будет помниться современниками и потомками.

Попытки террористов отсрочить свое поражение не дадут результата. Теракты в отношении беженцев вновь показывают, насколько бесчеловечными являются радикалы из «Исламского государства». Можно предположить, что войска САА и ЧВК Вагнера не только не замедлят своего наступления, но и усилят натиск на радикалов, чтобы отомстить на поле боя за погибших товарищей и мирных граждан.

* — запрещенная на территории России террористическая организация.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх