20 июня 2018 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,07+0,58

EUR ЦБ74,18+0,70

19:45 18 сентября 2017

По Воронежу ездят маршрутки без камер наблюдения, с неработающими спидометрами и габаритами

Эти и другие нарушения выявила проверка прокуратуры

В Воронеже автобусы ездят с нарушениями.

В Воронеже автобусы ездят с нарушениями.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Коминтерновском районе Воронежа прокуратура проверила, как компании соблюдают требования транспортной безопасности при организации пассажирских перевозок. Нарушения выявили у ООО ТК «Автолайн +»  и  ООО «АТП-1».

Читайте также 16:28 18 сентября 2017 МегаФон, по данным Роскомнадзора, лидирует по количеству РЭС. Мегафон, Билайн, МТС, Tele2: У какого оператора больше вышек связи стандарта LTE в России

По данным ведомства, у обеих организаций пассажирский транспорт не оснащен системами видеонаблюдения. Кроме того, в соответствии с нормативами не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией помещения, где проходит ремонт и обслуживание транспорта.

«Автобусы ООО ТК «АВТОЛАЙН+» используются с неработающими спидометрами, габаритными огнями. Также отсутствовали противооткатные упоры», — пояснили в прокуратуре.

Внимание ревизоры обратили и на Центральный автовокзал. Оказалось, что здесь нет здравпункта и комнаты отдыха для водителей. На фасаде — нет расписания или информационного терминала с информацией о прибытии и отправлении автобусов.

На и.о. директора ООО ТК «АВТОЛАЙН+» завели дело о нарушении. Должностному лицу грозит штраф в 20 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх