22 ноября 2017 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

16:37 10 августа 2017

Как водители Uber коллективно обманывают сервис, чтобы поднять цены

В самой компании действенность этой методики не подтверждают

Такси.

Такси.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Водители, которые работают через сервис вызова такси Uber, представленный в том числе в Воронеже, придумали способ обмана алгоритма формования цены заказа. Об этом сообщило издание The daily telegraph со ссылкой на исследователей из Уорикского университета.

Читайте также 16:45 10 августа 2017 Анонимные алкоголики проведут мероприятие в Воронеже. Анонимные алкоголики три дня будут праздновать 16-летние своего сообщества в Воронеже

Как же водители обманывают алгоритм? По данным издания, водители выходят одновременно из приложения, которое «выдает» им заказы. Система «видит», что при высоком спросе машин не хватает и повышает цены. Коэффициент вырастает, и водители вновь выходят в приложение. И принимают заказы.

В издании отмечают, что эту хитрую методику они узнали на форумах, где общаются таксисты. Впрочем, насколько именно вырастает стоимость заказа, не известно.

В Uber использование таксистами этой методики опровергли. Заявили, что она массово не используется и недопустима. Сослались на технические меры, которые от подобных манипуляций защищают.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх