2 июля 2020 года

ясно+23 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ70,44 0,00

EUR ЦБ79,19+0,20

23:41 30 мая 2020

Кино, спортзал, бассейн: Как избежать заражения коронавирусом в общественных местах

Об этом рассказал кандидат медицинских наук

Самая сложная ситуация с бассейнами.

Самая сложная ситуация с бассейнами.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В субботу, 30 мая, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал о том, как как во время пандемии коронавируса находиться в общественных местах и не заболеть. По его словам, ношение масок и перчаток и социальное дистанцирование необходимо соблюдать везде, причем вне зависимости от того, как часто обрабатывают помещение.

«Людям придется отказаться от еды в кинотеатрах, тренироваться в перчатках и не приближаться друг к другу, а также не брызгать духами из пробников», — отметил он в интервью «Вечерней Москве». — Не стоит брать руками в перчатках еду, так что попкорн и напитки отпадают».

По рекомендации Роспотребнадзора, в кинотеатрах зрителей будут рассаживать на расстоянии не менее метра, перерыв между показами должен составлять 10-15 минут, а посетителей в зал разрешат запускать не ранее четверти часа до начала фильма.

В спортивных залах будут проводить дезинфекцию всего, к чему прикасаются и на что дышат посетители. Также будет соблюдена дистанция в полтора метра между клиентами.

Более того, посетителей обяжут тренировать в масках и в тканевых перчатках — это сделать непросто, но необходимо. Пот вытирать можно будет полотенцем, при этом на нем с одной стороны пометят, что ей человек касается лица, а другой — рук.

«Важно, чтобы каждый, кто завершил упражнение, задержался и продезинфицировал все, до чего он дотронулся и на что дышал», — добавил Андрей Кондрахин.

Самая сложная ситуация складывается с бассейнами. Ведь их площадь не особо большая, то есть дистанцироваться проблематично, о маске речи нет — она намокнет и станет бесполезна.

«Будем надеяться, что администрации бассейнов будут пускать не более 10-20 человек в час. В таком случае можно хоть как-то свести к минимуму контакты. Бояться заразиться через воду не стоит — она, как правило, хлорируется, и этого достаточно», — подчеркнул врач.

Наверх