2 июня 2020 года

облачно, небольшой дождь+14 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ69,71-1,04

EUR ЦБ77,64-0,91

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

22:09 2 мая 2020

В России могут ввести «паспорт иммунитета» по коронавирусу COVID-19

Такое предположение сделала главный санитарный врач нашей страны

Анна Попова.

Анна Попова.

Автор: Олег Петров. Фото: президент.рф.

В субботу, 2 мая, стало известно о том, что в России все-таки могут быть внедрены так называемые паспорта иммунитета — их будут выдавать людям, у которых обнаружены антитела к «короне».

По словам Анны Поповой, главы Роспотребнадзор, эта идея неплохая и вполне может быть в России реализована. Однако не сейчас, так как еще не изучена стойкость иммунитета.

Как уже сообщали «Новости Воронежа», ВОЗ пока не имеет достаточно данных, чтобы утверждать, что люди, которые перенесли коронавирус, имеют к нему иммунитет. Поэтому Всемирная организация здравоохранения пока не рекомендует введение в странах «паспортов иммунитета».

Как подчеркнула Анна Попова, тест на COVID-19 результат может показать не ранее, чем на третий день инфицирования. То есть сначала вирус попадает в организм, потом в нем развивается и лишь после этого после исследования мазка из носа его можно найти.

Подробнее > Заболевший коронавирусом COVID-19 врач выпал из окна второго этажа райбольницы в Новой Усмани

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Светлая
4 недели назад
Ну,правильно.Главный санитарный врач будет снижать уровень заболеваемости,а несознательные граждане разгуливать,не соблюдать режим,бегать по пляжу,мол пусть главный врач за нас думает.Нет,друзья,нужно бороться всем миром,соблюдать режим изоляции,простые правила санитарии,вот тогда мы сможем победить эту напасть.И то сложно сказать точно,т.к. это новый,непредсказуемый вирус.Такое впечатление,что его правда искусственно создали,так уж он всё рассчитал,как будто имеет разум.
Наверх