5 июля 2020 года

облачно с прояснениями+27 °C

Пробки в Воронеже

2 балла

USD ЦБ70,50-0,02

EUR ЦБ79,22-0,30

00:01 12 марта 2020

В Воронеже сегодня в законную силу вступили штрафы за неоплату парковки

Также у властей появилась возможность штрафовать за стоянку на газонах

Платная парковка.

Платная парковка.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

С четверга, 12 марта, официально вступил в силу подписанный президентом России Владимиром Путиным закон, позволяющий муниципальным властям получать персональные данные водителей и выписывать штрафы тем, кто не платит за парковку в Воронеже. 

Этот документ был опубликован первого марта на портале правовой информации, затем его приняла нижняя и верхняя палаты российского парламента.

Машина фотоконтроля.

Машина фотоконтроля.

Ранее оштрафовать за неоплату парковки в нашем городе возможности не было, так как полиция по закону не могла передавать административным комиссиям личные данные владельцев машин-нарушителей. Сумма этого штрафа 1 500 рублей. Мэр Воронежа заявлял об отсрочке в одну неделю до 19 марта — с этого дня административные комиссии начнут привлекать автомобилистов к ответственности.

Стоимость одного часа парковки составляет в будние дни с 8:00 до 19:00 40 рублей (подробнее о способах оплаты и разрешениях «Новости Воронежа» писали здесь). С понедельника около больниц, поликлиник и школ появились места, где час парковки бесплатен — об этом читайте тут

Поправки в КоАП позволять штрафовать автомобилистов также за парковку на газонах и озелененных территориях. С этим в Воронеже сейчас также большая проблема.  

Мэр Вадим Кстенин, отвечая на вопрос журналиста «Новости Воронежа», поддерживал идею запуска мобильного приложения для горожан, через которое они смогут пожаловаться на некорректно припаркованные авто. 

Наверх