5 июля 2020 года

облачно+29 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ70,50-0,02

EUR ЦБ79,22-0,30

14:05 2 марта 2020

Путин подписал закон, который позволит штрафовать водителей за неоплату парковки в Воронеже

Теперь всем нарушителям грозят штрафы в 1,5 тысячи рублей за каждое нарушение

Теперь за неоплату парковок смогут штрафовать.

Теперь за неоплату парковок смогут штрафовать.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Президент Владимир Путин подписал закон, который позволит муниципальным властям получать персональные данные водителей и выписывать штрафы тем, кто не оплачивает парковку в Воронеже.

Документ был официально опубликован на портале правовой информации в воскресенье, 1 марта 2020 года, а вступит в силу он 12 марта. До этого закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Платные парковки в центре Воронежа появились еще в октябре 2018 года. Один час стоянки на них стоит 40 рублей. Штраф за неоплату — 1,5 тысячи рублей.

Но до сих пор никого не оштрафовали. Ведь оказалось, что по старым законам полиция не имеет права передавать административным комиссиям персональные данные владельцев авто-нарушителей.

Поняв, что за платную парковку не штрафуют, воронежские автомобилисты массово перестали платить. Сразу после введения платных парковок улицы были свободны от машин, но сейчас найти свободное место на центральных улицах днем нереально.
Теперь за неоплату платной парковки вам грозит штраф в 1,5 тысячи рублей.

Напомним, что власти Воронежа обещали взять паузу с момента вступления закона в силу. Чиновники обещали подумать над возможной амнистией для неплательщиков. Ведь срок привлечения к ответственности — 2 месяца. С начала года автомобилисты уже «настояли» на платных парковках на 84,7 млн рублей штрафов за их неоплату.

Наверх