9 апреля 2020 года

ясно+7 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ75,75+0,29

EUR ЦБ82,23+0,22

17:10 18 февраля 2020

В Воронеже с начала года автомобилисты «настояли» на платных парковках на 84,7 млн рублей штрафов за их неоплату

Интернет-газета «Новости Воронежа» выяснила, кому, возможно, придется их заплатить

Платная парковка.

Платная парковка.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Сегодня Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который позволит в Воронеже штрафовать автомобилистов за неоплату парковки. После того, как их примет Совет Федерации, подпишет президент и они будут опубликованы, воронежские автомобилисты начнут получать штрафы. Об этом мы писали тут

По данным мэрии Воронежа, за январь текущего года и за первую неделю февраля концессионер зафиксировал более 56,5 тысячи фактов неоплаты парковочных сессий. Если учитывать, что штраф за неоплату парковки составляет 1 500 рублей, то сумма штрафов воронежцев за этот период составит 84 млн 750 тысяч рублей.

Как отмечают юристы, постановление о правонарушении должны выносить в течение 2 месяцев с его фиксации. В Воронеже из-за правовой коллизии постановлений не выносили. Поэтому в худшем случае штрафы получат те, кто не оплатил парковку в последние два месяца с даты вступления новых поправок в силу.

Как сообщали «Новости Воронежа», мэр Вадим Кстенин на встрече с воронежскими журналистами обещал подумать о возможности амнистии для автомобилистов, которые не платят за парковки. 

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Александр
2 месяца назад
Что это за парковки? Разукрасили асфальт в полосочку и плати. За дороги в  городе автомобилистами уплачены налоги.а Так за что же платить? Места парковок ни кто не оборудовал. В некоторых местах оборудованы карманы для парковки магазинами и организациями. Какой то авантюрист пришел, нарисовал полосочки и ему плати. При этом он в бюджет отчисляет копейки по сравнению с оплатой за парковки. Кому выгода? Кому ущерб? facepalm 
Наверх