5 июля 2020 года

облачно с прояснениями+29 °C

Пробки в Воронеже

2 балла

USD ЦБ70,50-0,02

EUR ЦБ79,22-0,30

14:30 18 февраля 2020

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий штрафовать за неоплату парковки в Воронеже

Благодаря этому нарушителям начнут приходить штрафы

Платная парковка.

Платная парковка.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Во вторник, 18 февраля, Государственная Дума России приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые установят порядок получения данных владельцев авто для того, чтобы выписать штраф за неоплату парковки. Это избавить Воронеж от парадокса, который длится с самого запуска платных парковок, когда штрафы неплательщикам не могли направить.

За принятие законопроекта проголосовали 72 процента всех депутатов Госдумы.

Какие же изменения ожидаются? Во-первых, в рамках электронного документооборота уполномоченные лица смогут запрашивать информацию у МВД «при отсутствии у них необходимых для вынесения постановлений сведений о собственнике». Во-вторых, дело будет станет считаться возбужденным с момента истребования информации.

«Административные комиссии будут действовать в рамках правового поля, к этому все готово», — прокомментировали ситуацию в мэрии Воронежа.

Следующие этапы — это утверждение Советом Федерации, подписание президентом и публикация. И через десять дней после этого поправки вступят в законную силу.

Напомним, в Воронеже платные парковки появились в октябре 2018 года. Один час стоянки стоит 40 рублей. Штраф за неоплату — 1,5 тысячи рублей. До сих пор никого не оштрафовали из-за того, что по действующим законам полиция не имеет права передавать административным комиссиям персональные данные владельцев авто-нарушителей.

Власти обещали подумать над амнистией для неплательщиков. 

Наверх