5 июля 2020 года

облачно с прояснениями+27 °C

Пробки в Воронеже

2 балла

USD ЦБ70,50-0,02

EUR ЦБ79,22-0,30

17:57 2 марта 2020

В Воронеже с 12 марта власти смогут штрафовать автомобилистов за парковку на газонах

А также на озелененных территориях

Воронежцы массово ставят машины на тротуары.

Воронежцы массово ставят машины на тротуары.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит административным комиссиям при управах районов штрафовать водителей машин, не оплативших парковку в Воронеже. Наконец-то будет решена дилемма с передачей персональных данных из ГИБДД в административные комиссии. Подробнее об этом читайте здесь.

Через 10 дней этот закон вступит в силу. Таким образом, штрафы по 1,5 тысячи рублей могут получить все, кто не оплачивал парковку с 12 января 2020 года. Ведь срок давности составляет два месяца. Впрочем, не исключено, что тысячи горожан избегут штрафов за неоплату парковок до 19 марта текущего года — как именно это будет оформлено и есть ли в принципе у мэрии полномочия «прощать» штрафы, пока неясно.

Как отмечают в МОО «Город и транспорт» — Воронеж, в этот период административным комиссиям будет чем заняться. Потому что закон позволит привлекать к ответственности не только за неоплату парковки в столице Черноземья, но и штрафовать тех, кто ставит своих железных коней на газонах и иных озелененных территориях. Приводит это к тому, что газоны окончательно убиваются, а грязь растаскивается по улицам города.

Напомним, мэр Воронежа Вадим Кстенин еще в апреле 2019 года поддержал идею запуска мобильного приложения, через которое горожане смогут пожаловать на парковку машин на тротуарах, на газонах, на детских площадках и на переходах. В Москве оно уже успешно работает — называется «Помощник Москвы».

Наверх