9 апреля 2020 года

переменная облачность+7 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ75,75+0,29

EUR ЦБ82,23+0,22

15:24 25 февраля 2020

Наличные с карт «Мир» Сбербанка теперь можно снимать на кассах магазинов-партнеров банка

Удобно обналичить деньги можно в магазинах в удаленных селах и деревнях

Карта «Мир».

Карта «Мир».

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: банка.

Держатели карт «Мир» Сбербанка в Черноземье теперь могут снимать наличные на кассах магазинов-партнеров банка в удаленных и малонаселенных пунктах. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщили в пресс-службе ЦЧБ Сбербанка.

Вскоре этой услугой смогут воспользоваться и владельцы карт «Мир» других банков.

«Миллионы работников бюджетных учреждений, пенсионеров, получателей льгот пользуются картами «Мир» и теперь — как и владельцы карт Visa и Mastercard — могут снимать наличные, оплачивать ими жилищно-коммунальные услуги в сельских магазинах, совмещая эти операции с покупкой продуктов и хозтоваров», — рассказал директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Дмитрий Малых.

А директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов системы «Мир» Мария Точилова полагает, что возможность снимать наличные в магазинах в будущем сформирует привычку расплачиваться картой и поспособствует росту уровня безналичных платежей.

Для предоставления этого сервиса клиентам торговой точке нужно будет получить статус банковского платежного агента, а банку в свою очередь – провести доработку терминального оборудования.

Сейчас по всей России больше 4000 торговых точек стали банковскими агентами Сбербанка в удаленных и малонаселенных пунктах, где нет офисов и банкоматов банка. Снять наличные без комиссии можно при совершении минимальной покупки в магазине.

Отметим, что сейчас в Центральном Черноземье в числе банковских агентов Сбербанка уже 262 торговых точки. 38 из них — в Белгородской области, 37 — в Воронежской, 90 = в Курской, 38 – в Липецкой, 32 – в Орловской и 27 в Тамбовской области.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Гость
1 месяц назад
Если в местности проблемы с поиском банкомата, то возможность получения наличных на кассе магазина это отличное решение! Главное, чтобы кассиры были в курсе этой новинки и не растерялись, если клиент попросит о такой банковской операции. 
Наверх