24 февраля 2020 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

13:50 24 января 2020

Сбербанк: На образование детей семьи копят при помощи страхования в среднем 350 тысяч рублей

Об этих накоплениях женщины задумываются чаще

Взрослые копят на образование детей.

Взрослые копят на образование детей.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: из архива.

В канун Дня студента Сбербанк провел анализ данных клиентов, откладывающих на высшее образование детей при помощи программ накопительного страхования жизни. Они разработаны компанией «Сбербанк страхование жизни».

Как оказалось, большинство родителей готовы формировать накопления на протяжении шести-десяти лет. Их средняя сумму составит порядка 350 тысяч рублей.

На образование детей от 250 до 500 тысяч рублей хотят накопить 90% родителей. Около 6% клиентов хотят накопить на образование подрастающего поколения от полумиллиона до миллиона рублей, а больше 1 млн — 3 процента. Самая большая сумма по заключенному в прошлом году договору по программе «Детский образовательный план» превышает 30 млн рублей.

В исследовании отмечают, что представительницы прекрасного пола о накоплениях денег на высшее образование детей задумываются чаще. Они оформили в прошлом году 70% договоров НСЖ. При этом мужчины готовы откладывать большие суммы — около 390 тысяч, а женщины — 310 тысяч.

Чаще всего о необходимости накоплений для своих детей родители задумываются в возрасте от 36 до 45 лет. На эту возрастную категорию приходится 35% общего числа договоров в 2019 году. На родителей в возрасте от 26 до 35 лет приходится 31% договоров. Нередко накопительные договоры заключают более возрастные люди — в прошлом году около 3 тысяч подписали клиенты старше 56 лет.

Договор накопительного страхования на период от 6 до 10 лет заключают 48% клиентов. Треть планирует сформировать накопления в течение 11 — 15 лет, пятая часть — менее 6 лет, в 2% — в течение 16 — 20 лет.

Самые активные клиенты, которые копят на образование детей, живут в Москве и Подмосковье — это около 23,3 тысячи клиентов (25%), на втором месте Краснодарский край — 3,8 тысячи клиентов (4%), а замыкает тройку Ростовская область с 2,7 тысячи клиентов (2,5%).

«НСЖ пользуется все большей популярностью у родителей: в 2019 году при помощи программ «Билет в будущее» и «Детский образовательный план», разработанных компанией «Сбербанк страхование жизни», на образование детей начали копить около 90 тысяч клиентов Сбербанка — в 6 раз больше, чем в 2018 году. Одно из самых главных желаний родителей — дать детям достойное образование, которое с каждым годом становится дороже. Поэтому важно начинать копить на эти цели как можно раньше. Это позволит к моменту поступления ребенка в вуз точно сформировать всю необходимую сумму и не навредить семейному бюджету, — рассказала старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова. — Программы НСЖ не только помогают копить, но и обеспечивают клиентов полноценной страховой защитой на весь срок действия договора. При этом, заключив договор НСЖ, родители могут быть уверены, что нужная сумма точно будет накоплена: при наступлении неблагоприятных обстоятельств, связанных со здоровьем, формировать накопления продолжит страховая компания».

Одной из самых распространенных целей, на которую копят клиенты Сбербанка при помощи НСЖ, является образование детей. В прошлом году 49% от общего количества договоров заключены именно по этим программам.

Страховая компания «Сбербанк страхование жизни» предлагает две программы накоплений на образование: «Детский образовательный план» и «Билет в будущее». Последний выбирают в 97% случаев. Минимальный взнос — от 2 тысяч рублей в месяц и оформить можно в любом отделении Сбербанка. Вторая программа адресована клиентам «Сбербанк Премьер».

Отметим, что по обеим страховательным программам предусмотрен налоговый вычет до 13%, но не более 15,6 тысячи рублей в год. Услуги налогового консультанта предоставляются бесплатно.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх