24 февраля 2020 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

11:24 21 января 2020

В Воронеже зарегистрировать право собственности на квартиру теперь можно за 24 часа

Раньше на это приходилось тратить от трех рабочих дней

Электронную регистрацию сделок с недвижимостью обсудили на семинаре.

Электронную регистрацию сделок с недвижимостью обсудили на семинаре.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: Сбербанк.

В понедельник, 20 января, ПАО Сбербанк вместе с региональным управлением Росреестра и кадастровой палатой провели семинар. Его тема — «Электронная регистрация сделки». Участниками стали ведущие воронежские застройщики и руководители офисов ипотечного кредитования.

Главной темой стали условия проведения сделок с электронной регистрацией, а также порядок подготовки документов при их отправке в электронном виде. Цель — максимально сократить сроки электронной регистрации права собственности для жителей региона.

Росреестр по Воронежской области и ПАО Сбербанк с 15 января 2020 года реализуют совместный проект. Он призвал снизить сроки регистрации права собственности до 24 часов с периода от трех дней при сохранении качества оказания госуслуги.

Ускоренная регистрация доступна для договоров долевого участия, который заключен с привлечением денег дольщиков, размещаемых на эскроу-счетах, предметом которого является лишь один объект. Также договора купли продажи, который заключен с использованием кредита и с продавцом-юридическим лицом.

«Наша задача состоит в максимальном сокращении времени, затрачиваемым собственником на оформление недвижимости, — рассказала Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской области. — Мы сможем повысить доступность, эффективность и прозрачность госуслуг и обеспечить надежный уровень защищенности прав граждан».

Как стало известно интернет-газете «Новости Воронеджа», в прошлом году клиенты уже пользовались сервисом «Электронная регистрация» не только по сделкам с использованием ипотеки, но и при расчете наличными. Они обращались в Центры ипотечного кредитования и самостоятельно записывались на проведение сделки на DomClick.ru.

«Это не только значительно экономит время клиентов, но и вместе с сервисом «Безопасные расчеты» еще и гарантирует безопасность проведения сделки», — рассказала Юлия Подрезова, начальник отдела по работе с партерами и ипотечного кредитования головного отделения по Воронежской области ПАО Сбербанк.

Напомним, что сервис «Электронной регистрации перехода права собственности» успешно развивается последние два года. В 2019-м добавилась возможность регистрировать договоры купли-продажи от юрлиц и и оформлять долевую собственность. По итогам прошлого года более 60% сделок были заключены с электронной регистрацией.

ЗНАЙ!

В 2019 года в шести областях региона с помощью кредитов Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк жилищные условия улучшили более 30 тысяч семей. На эти цели банк выдал свыше 50 млрд рублей.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх