12:52 16 января 2020

Сбербанк проанализировал, чем и как питались россияне на новогодних каникулах

На праздниках в Воронеже сделали рекордный заказ на 400 кг мандаринов

Чем россияне питали на праздниках.

Чем россияне питали на праздниках.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: из архива.

Сбербанк вместе со своими компаниями «СберМаркет» и SberFood провели исследование и выяснили, чем и как питались россияне во время новогодних каникул.

Перед праздниками люди явно готовились к застольям – средний чек в сервисе доставки продуктов «СберМаркет» с 20 по 31 декабря 2019 года достиг 4 542 рубля. Хотя в остальное время год он составляет обычно 3 900 рублей.

Рекордный заказ мандаринов по стране сделали как раз в нашем Воронеже. Клиент запросил 400 кг мандаринов.

«Заказ пришлось собирать сразу в двух гипермаркетах: 150 кг привезли из одного, 250 — из другого, — пояснили в Сбербанке. — Оказалось, что фрукты заказали для мероприятия в одном из местных клубов, где мандарины раздавали гостям в качестве небольшого презента».

А сразу после Нового года у покупателей наступил фруктово-овощной детокс. С 1 по 4 января 2020 года в топе заказов были бананы, мандарины, помидоры и апельсины.

По данным foodtech-платформы SberFood, среднее количество гостей ресторанов и кафе в первую январскую неделю снижается на 10% по сравнению с последними неделями декабря. Но затем значения возвращаются к среднегодовым.

Также после окончания банкетов и корпоративов посетители начинают заметно меньше есть и пить. После праздников фиксируют падение среднего чека на одного гостя. В начале января 2020 года он не поднимался выше 1200 рублей на одного клиента.

Самый дорогой ужин с 1 по 7 января 2020 года, по данным аналитиков SberFood, составил 76 860 рублей, а самым дорогим заказанным блюдом стали устрицы за 7 500 рублей.

12:52
16 января 2020

Сбербанк проанализировал, чем и как питались россияне на новогодних каникулах

На праздниках в Воронеже сделали рекордный заказ на 400 кг мандаринов

Чем россияне питали на праздниках.

Чем россияне питали на праздниках.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: из архива.

Сбербанк вместе со своими компаниями «СберМаркет» и SberFood провели исследование и выяснили, чем и как питались россияне во время новогодних каникул.

Перед праздниками люди явно готовились к застольям – средний чек в сервисе доставки продуктов «СберМаркет» с 20 по 31 декабря 2019 года достиг 4 542 рубля. Хотя в остальное время год он составляет обычно 3 900 рублей.

Рекордный заказ мандаринов по стране сделали как раз в нашем Воронеже. Клиент запросил 400 кг мандаринов.

«Заказ пришлось собирать сразу в двух гипермаркетах: 150 кг привезли из одного, 250 — из другого, — пояснили в Сбербанке. — Оказалось, что фрукты заказали для мероприятия в одном из местных клубов, где мандарины раздавали гостям в качестве небольшого презента».

А сразу после Нового года у покупателей наступил фруктово-овощной детокс. С 1 по 4 января 2020 года в топе заказов были бананы, мандарины, помидоры и апельсины.

По данным foodtech-платформы SberFood, среднее количество гостей ресторанов и кафе в первую январскую неделю снижается на 10% по сравнению с последними неделями декабря. Но затем значения возвращаются к среднегодовым.

Также после окончания банкетов и корпоративов посетители начинают заметно меньше есть и пить. После праздников фиксируют падение среднего чека на одного гостя. В начале января 2020 года он не поднимался выше 1200 рублей на одного клиента.

Самый дорогой ужин с 1 по 7 января 2020 года, по данным аналитиков SberFood, составил 76 860 рублей, а самым дорогим заказанным блюдом стали устрицы за 7 500 рублей.

Наверх