20 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ61,53-0,04

EUR ЦБ68,54-0,12

12:53 27 декабря 2019

Сбербанк рассказал о самых необычных случаях в работе компаний своей экосистемы в 2019 году

Заказ из 2700 шоколадок везли на двух авто, а один курьер спас женщину, запертую в квартире

Курьер Delivery Club вызволил женщину, запертую в квартире.

Курьер Delivery Club вызволил женщину, запертую в квартире.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: из архива.

Сбербанк подвел необычную статистику самых необычных случаев и интересных фактов в работе компаний своей экосистемы в 2019 году.

«СберМаркет»: шоколада много не бывает

Клиент сервиса «СберМаркет» из Санкт-Петербурга заказал сразу 2700 шоколадок Ritter Sport. Они продавались по акции, поэтому на полках товара было мало. Региональному руководителю сервиса пришлось объехать три магазина METRO, чтобы собрать нужное количество шоколадок. Заказ доставляли на двух автомобилях. А весь процесс занял больше 5 часов.

Державшийся 6 лет подряд рекорд самого дорогого заказа сервиса тоже был связан с шоколадом. Благотворительный фонд купил 8000 шоколадных яиц детям на новый год. Для выполнения крупного заказа магазину даже пришлось организовать дополнительные поставки. Грузовой машине пришлось сделать три рейса, чтобы доставить все шоколадные яйца.

Но в конце 2019 году рекорд побил заказ на новогодние продуктовые наборы на 2,9 млн рублей. Чек, который выполз из кассового смарт-терминала, был в длину 30 с лишним метров. В наборах была колбаса, рыба, икра, чай, кофе, конфеты, мандарины и многое другое.

400 хинкали весом 30 кг заказали в Delivery Club

Куда только не доставляют заказы курьеры Delivery Club. Они бывают в офисах крупных компаний, на съемочных площадках фильмов, дома у известных людей, а иногда даже привозят еду в поезда на станциях.

Самым большим заказом сервиса в 2019 году стали 400 грузинских хинкали общим весом 30 кг. А самый маленький — несколько кусков хлеба к обеду.

А иногда курьерам приходится проявлять смекалку. Недавно клиентка сервиса из Ростова-на-Дону оказалась заперта в квартире. Муж уехал в командировку и запер её внутри на замок, который нельзя открыть изнутри. Женщина нашла выход из ситуации, заказав доставку еды. Приехавшему курьеру она бросила с балкона ключи, тот поймал их, открыл входную дверь в квартиру и отдал еще не остывшую пиццу.

В смарт-терминалах «Эвотора» можно играть в игры

Смарт-терминалы «Эвотора» не только пробивают чеки, но и помогают управлять бизнесом. Так, они умеют говорить на русском, английском и китайском. Касса может озвучивать сумму чека и сдачу, а также благодарить клиента и рассказывать об акциях.
Предприниматели часто предлагают свои идеи для сервисов. Так, бизнесмены попросили интегрировать в кассы классические электронные «игрушки». Теперь на «Эвоторе можно разложить пасьянс или сыграть в тетрис.

Работа.ру предлагает самые «взрывные» вакансии

Сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» собрал самые необычные вакансии 2019 года.

Так, в этом году искали сотрудника на вакансию упаковщика наборов для вышивания. График свободный, нужно забирать материалы домой, а потом привозить готовые наборы.
Еще одна необычная вакансия – взрывник. Это человек, который должен перевозить взрывчатые вещества и использовать их в сейсморазведочных скважинах. У кандидата должен быть опыт работы от полугода, наличие единой книжки взрывника и допуск к сейсморазведке.

Также в этом году ресторан искал чайного сомелье, который сможет не просто консультировать гостей по выбору чая, а создавать впечатление «телепортации в Китай». Требования – не меньше полугода работы в аналогичной должности и медкнижка.

Узнать о том, из чего делают шаурму смогут кандидаты, которые откликнутся на вакансию обвальщика тушек кур. Работодатели ищут соискателей с опытом, но готовы рассмотреть новичков, готовых обучаться. Также нужна медицинская книжка. Иногородним предложат жилье, бесплатные обеды и спецодежду.

Есть еще одна необычная вакансия – мастер кислородной станции. Здесь нужно работать на кислородной, углекислотной и пропановой зарядной станции. Правда, кандидат должен быть готов отправиться работать вахтовым методом в Новый Уренгой.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх