14 ноября 2019 года

ясно-1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,20+0,35

EUR ЦБ70,67+0,25

00:45 3 ноября 2019

Убийство начальника центра по противодействию экстремизму Ингушетии и его брата сняла камера наблюдения

Ибрагим и Ахмед Элджеркиевы погибли на месте

Киллер убил двух человек.

Киллер убил двух человек.

Автор: Олег Петров. Фото: соцсети.

Около семи часов вечера в субботу, 2 ноября, во дворе жилого дома на западе Москвы было совершено двойное убийство. Оно попало в объектив камеры видеонаблюдения.

По данным столичных СМИ, в подъехавшем «Мерседесе» находились трое мужчин. Двое из них вышли из салона. К ним подбежал мужчина, на котором была красно-черная куртка. Он практически в упор расстрелял своих жертв, а затем убежал. Третий мужчина был для преступника невидим — его скрывала открытая дверь и затонированное стекло.

Как оказалось, одним из убитых оказался Ибрагим Элджеркиев — начальник центра по противодействию экстремизму Ингушетии. Покушение на него было в январе 2019-го. Тогда авто высокопоставленного силовика расстреляли у аэропорта Магаса, сам он не пострадал. В столице он был в командировке, сопровождал свидетеля по уголовному делу.

Второй погибший — это брат силовика нейрохирург Ахмед Элджеркиев.

Видео:

Вскоре поступили сообщения о том, что стражам порядка якобы удалось оцепить машину, на которой скрылись преступники. Однако затем выяснилось, что они ошиблись — машина принадлежит местному бизнесмену, в момент убийства она стояла на месте.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх