17 февраля 2020 года

облачно, дождь со снегом+2 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,45-0,15

EUR ЦБ68,77-0,41

10:56 1 ноября 2019

Подрядчик реконструкции виадука на улице 9 Января Воронеже заплатит неустойку в 11 млн рублей

Заказчик работ выставил претензию за срыв сроков

Реконструкция виадука.

Реконструкция виадука.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

Власти Воронежа начислили неустойку подрядчику реконструкции виадука на улице 9 Января. Сумма достаточно большая — 11,2 млн рублей.

Поясняется, что причина неустойки — срыв сроков выполнения работ, обозначенных в контракте. В претензии указано, что подрядчик ООО «Региональная строительная компания» не успел вовремя приступить к переустройству сетей наружного освещения, канализации, связи, водопровода и электрических сетей. Указано, что также нарушили сроки начала разборки асфальтобетонного покрытия и укрепления насыпи.

Это не первая претензия к подрядчику. Еще одну неустойку в 300 тысяч рублей начислили в начале октября. Тогда заказчик посчитал, что подрядчик не предоставил вовремя проект производства работ, информацию о назначении ответственных лиц и заключенных контрактах с подрядчиками.

Отметим, что стоимость всего контракта была чуть больше 689 млн рублей.

Напомним, виадук на улице 9 Января закрыли на ремонт с 23:00 вторника, 29 октября (схема движения и объезда). Работы запланированы колоссальные — замену балок пролетов, усиление опор, восстановление подпорных стен и другие.

Завершить все работы на объекте должны к октябрю 2020 года. Но власти надеются, что открыть движение там получится раньше. Ведь из-за перекрытия виадука в часы пик образуются большие пробки.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх