15 ноября 2019 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ64,21+0,01

EUR ЦБ70,68+0,00

21:35 29 октября 2019

Приехали: Вернется ли троллейбус №17 после ремонта виадука на улице 9 Января?

Общественники задались этим вопросом

Троллейбус.

Троллейбус.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Вечером во вторник, 29 октября, в одиннадцать часов вечера будет закрыто движение по виадуку и под ним на улице 9 Января (об этом мы подробно писали здесь со схемой объезда). Работы будут длиться до октября следующего года. И на протяжении всего этого времени будет приостановлено движение троллейбусного  маршрута №17. Он ходит от «Перхоровича» до универсама «Молодежный».

По данным «Города и транспорта», 17-й маршрут уже ходит ни много ни мало 36 лет. Его движение не прерывали на период более чем в пару недель за все эти годы. Особенность этого маршрута — это движение по улицам Пеше-Стрелецкой и Донбасской и связь Советского и Коминтерновского районов. Таким образом, убрав 17-й, Северный микрорайон полностью останется без «рогатых».

На сегодняшний день, на маршруте порядка 6-8 троллейбусов. Никто, по всей видимости, даже и не думал строить объездную линию.

Общественники предложили тест для властей Воронежа. Они считают, что если на Донбасскую через год вернутся троллейбусы маршрутов №№16 и 17, то им удалось провести транспортную реформу, а если останутся только не предназначенные для городских пассажирских перевозок «ПАЗики», то провалилась.

Как думаете, вернется 17-й троллейбусный маршрут или всё, приехали?

Продолжение > Вадим Кстенин ответил на вопрос, возобновится ли движение троллейбуса №17 в Воронеже

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх