16 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,25-0,11

EUR ЦБ70,85-0,08

16:28 30 сентября 2019

В двух подъездах эвакуированного дома №92 по улице Хользунова заменят проводку

Речь идет об общедомовых проводах

Дом №92 по улице Хользунова.

Дом №92 по улице Хользунова.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В понедельник, 30 сентября, УК «Мастер», на обслуживании которой находится дом №92 по улице Хользунова, жителей которого вчера эвакуировали из-за электричества в сеть отопления. В тот же день умер один из жильцов. 

По данным УК, их специалисты накануне побывали в каждой квартире с обходом.

«С проводкой проблемы были выявлены в квартирах, где случился пожар, и этажом ниже — по причине залития после тушения огня», — рассказал Дмитрий Фурсов, директор УК «Мастер».

Сегодня же в присутствии представителя региональной Госжилинспекции провели замеры силы тока в квартирах. Выявлено отсутствие заземления некоторых электрических приборов.

«В жилом помещении при включенном холодильнике оборудование показало 20 вольт на расположенном рядом отопительном приборе, — пояснил Дмитрий Фурсов. — Вероятно, активное использование дополнительного электрического оборудования и привело к появлению на батареях электричества».

В понедельник в третьем и четвертом подъездах дома с первого по девятый этажи будет проложен новый кабель. Общедомовая проводка здесь полностью обновится.

«Жилые помещения на новую проводку будем переключать по мере протягивания кабеля. Эти работы продлятся не менее недели с учетом подготовки к новому сезону», — сказал директор УК.

Впрочем, даже замена кабелей не даст гарантий того, что проблема с появлением электричества в системе отопления не даст о себе снова знать. Ведь многое зависит от состояния проводки в квартирах и от использования бытовых, особенно обогревательных, приборов жильцами.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх