22 сентября 2019 года

облачно с прояснениями, дождь+7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,85-0,37

EUR ЦБ70,60-0,34

17:35 11 сентября 2019

Нестерпимая вонь накрывает 1,5 тысячи домов в мкр Пчелка и Радуга, неподалеку от которых раскинулось озеро нечистот

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Очистные сооружения с высоты птичьего полета.

Очистные сооружения с высоты птичьего полета.

Автор: Олег Петров. Фото: ОНФ.

В среду, 11 сентября, стало известно о том, что активисты реготделения ОНФ направили в региональное правительство и в надзорные органы обращение, в котором просят проверить, насколько эффективно в селе Новая Усмань работают очистные сооружения. На невыносимый запах нечистот жалуются жители полутора тысяч домов. 

По данным общественников, очистные сооружения, мощность которых составляет до 5 тысяч «кубов» в сутки, сдали в Новой Умани в 2014 году. Сбои, как отмечают в ОНФ, в их эксплуатации начались в первый же год. 

Страдают от вони жители микрорайонов Пчелка и Радуга. Резкий запах исходит как очистных сооружений, так и от места сброса сточных вод — оно сейчас представляет собой зловонное болото. 

Как отмечают в ОНФ, жители провели свое расследование. Они сделали фото и видео иловых карт с помощью коптера. На снимках видно, что иловые карты заросли бурьяном, а рядом — озеро нечистот. А из водосброса периодически течет жидкость черного цвета — она загрязнена нефтепродуктами и не соответствует качеству водоемов рыбохозяйственного назначения. 

Общественники считают, что на очистных сооружения в Новой Умани не хватает сотрудников и несвоевременно проводят регламентные работы. 

«На территории очистных сооружений нас не пустили. Сослались на то, что это режимный объект, — рассказали в ОНФ. — Власти твердят, что там все в порядке и и прорабатывается вопрос присоединения к левобережным очистным сооружениям. Но это требует времени и вложений». 

Местные жители ждать не согласны, они уже не могут терпеть нестерпимую вонь. 

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх