22 сентября 2019 года

облачно, небольшой дождь+7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,85-0,37

EUR ЦБ70,60-0,34

20:28 10 сентября 2019

Опрос: В каких сферах жизни воронежцы заметили позитивные изменения

Позитивно смотрят на жизнь молодые и состоятельные жители области

В каких сферах воронежцы видят позитивные изменения.

В каких сферах воронежцы видят позитивные изменения.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Исследователи института общественного мнения «Квалитас» решили выяснить, как меняется жизнь в Воронежской области, в каких сферах люди видят изменения.

Оказалось, что большинство местных жителей мыслят позитивно. 34% опрошенных жителей области заявили, что ситуация у нас в регионе улучшается. А вот 23% сетуют, что все становится хуже. Остальные не заметили изменений или затруднили ответить.

Тогда жителей области спросили, в каких же сферах они заметили позитивные изменения.

«Позитивные изменения жители обнаружили, прежде всего, в окружающих дорогах (35%) – повысилось их качество, а, соответственно, и комфортность передвижения, — поясняют исследователи. — Не остались незамеченными и попытки власти благоустроить дворы, парки, скверы, транспортные остановки и прочие территории общего пользования (21%)».

Также 18% жителей заметили, что в области стали больше уделять внимания физкультуре и спорту, 14% заметили увеличение числа культурных мероприятий. 9% зрителей считают, что улучшилось дошкольное образование, 7% обнаружили позитивные сдвиги в медицине. Лишь 6% заметили улучшение транспортного обслуживания, а 3% посчитали, что повысилось качество услуг ЖКХ. Другие увидели позитив в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности.

Отметим, что опрос проходил с 21 по 30 сентября методом телефонного интервью. Всего узнали мнение 1612 человек. Выборка репрезентативна для населения области старше 18 лет по полу и возрасту.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх