21 сентября 2019 года

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,85-0,37

EUR ЦБ70,60-0,34

11:09 22 августа 2019

В школах и детсадах Липецкой области стартует Программа развития личностного потенциала

Её инициировал благотворительный фонд Сбербанка

Подписание соглашения.

Подписание соглашения.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: банка.

Управление образования и науки Липецкой области, Сбербанк и Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом в четверг, 21 августа, сообщили в пресс-службе банка.

Документ подписали на XV областном образовательном форуме. Свои подписи под соглашением поставили начальник управления образования и науки региона Алексей Грушихин, управляющий Липецким отделением Сбербанка Роман Петрухин и исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Пётр Положевец.

Стороны будут сотрудничать при реализации программы по развитию личностного потенциала. Впервые её инициировал благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» в 2018 году в Калужской и Ярославской областях. В в 2019 году фонд провел конкурс на участие в программе. Заявки поступили от трех десятков регионов, но из них экспертная комиссия отобрала лишь 10.

В Липецкой области программа по развитию личностного потенциала стартует в десятке школ и двух детсадах. Детей будут учить ставить жизненные цели и достигать их за счет умения управлять своим мышлением, эмоциями, поведением, взаимодействием с другими людьми.

Начальник управления образования и науки Липецкой области Алексей Грушихин считает, что эта программа поможет ребятам найти свой верный путь в жизни.

«Сбербанк сегодня — лидер по внедрению новейших технологий. Конечно, мы имеем возможность использовать их в различных сферах, включая и образование, — рассказал управляющий Липецким отделением ПАО Сбербанк Роман Петрухин. — Не секрет, что подрастающее поколение – это будущее банка, его будущие клиенты и сотрудники».

Новые знания получат не только дети. Педагоги тоже пройдут переподготовку и начнут использовать в своей работе комплекс учебно-методических материалов и инструментов по развитию и оценке навыков XXI века.

«Одна из главных задач программы – помочь учителю оценить и развить свой потенциал и вместе с командой коллег создавать для детей такие условия, чтобы каждый ребенок двигался по своей траектории, чувствовал себя успешным и был таким», — пояснил исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Пётр Положевец.

Планируют, что к 2023 году количество школ и детсадов в регионе, вовлеченных в программу развития личностного потенциала, достигнет 60. Это около 12% от всех учебных заведений Липецкой области.

Отметим, что благотворительный фонд «Вклад в будущее» Сбербанк создал в 2015 году. Его цели — поддержка развития современного российского образования с учетом вызовов XXI века и развитие инклюзивной среды, обеспечивающей людям равные возможности самореализации и полноценной жизнедеятельности вне зависимости от особенностей развития и здоровья.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх