24 августа 2019 года

ясно+25 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ65,60-0,02

EUR ЦБ72,62-0,21

11:18 22 июля 2019

Обновление Instagram: Пользователи больше не увидят, сколько лайков собрали фото и видео

«Новости Воронежа» рассказывают подробности

Instagram.

Instagram.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Instagram сейчас активно тестирует свое обновленное приложение. Одной из его особенностей будет то, что пользователи не смогут больше увидеть, какое количество лайков набрали видео и фото. Эта статистика будет доступна исключительно авторам поста. Таким образом, другим пользователям, в числе которых и рекламодатели, о популярности каждого поста придется лишь догадываться.

О запуске обновления приложения Instagram объявил 17 июля 2019 года. Суть его состоит в том, что у пользователя останется возможность нажимать сердечко на понравившихся фото или видео, однако «лайки» других пользователь больше не будут видны.

Как отметили в Инстаграм, они хотят, чтобы «ваши друзья фокусировались на фото и видео, которыми вы поделились, а не на количестве полученных лайков».

Сейчас тест обновленного Instagram проходит в Японии, Италии, Ирландии, Новой Зеландии, Бразилии, Канаде и Австралии.

В России Instagram массово пока работает «по-старинке». На сто процентов не известно, будет ли этот эксперимент распространен в нашей стране. Хотя у некоторых российских пользователей уже есть лента без «лайков».

К примеру, обновленное приложение доступно Максиму Галкину. Он в своем Инстаграм написал, что ему нравится. Говорит, идея замечательная.

«Для многих «лайки» стали настоящей зависимостью и источником тревоги и стресса, — отметил Максим Галкин. — Инстаграм, убирая момент нездоровой соревновательности, спасает психику многих людей».

У многих возникли переживания по поводу рекламного рынка в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

«Мне же кажется, что для бизнеса — это даже лучше, так как уничтожит рынок накруток. Пока это только эксперимент, и доступно ограниченному числу пользователей, но будет здорово, если это распространится на всю сеть», — уверен Максим Галкин.

О том, как выглядит теперь интерфейс, изданию «Медуза» рассказала наша соотечественница, живущая в Новой Зеландии. Под ее фото имеется надпись, что фото теперь нравится одному подписчику, а другие скрыты. В своем аккаунте она нажимает на кнопку «и другим» и видит, кто поставил ей сердечко. А под чужими постами не видит других пользователей, которые «лайкнули» пост.

Количество сердечек видно только в своем аккаунте.

Количество сердечек видно только в своем аккаунте.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх