21 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,95-0,06

EUR ЦБ71,13+0,23

12:23 12 июля 2019

Облигации и накопительное страхование жизни: Сбербанк выяснил, как инвестирует молодежь

В банке проанализировали активность клиентов и провели опрос

Сбербанк проанализировал инвестиции молодежи.

Сбербанк проанализировал инвестиции молодежи.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: Сбербанка.

Количество инвесторов среди молодых клиентов в Сбербанке и сумма их активов за прошедший год ощутимо увеличилась.

Банк провел масштабный анализ в рамках проекта «СберДанные», чтобы выяснить, интересуют ли молодежь инвестиции и задумывается ли она о пенсии.

«Количество молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет среди компаний Блока «Управление благосостоянием» Сбербанка постепенно растет, — поясняют в банке. — В «Сбербанк страхование жизни» их уже около 5%, в «Сбербанк Управление активами» — около 2% от всей клиентской базы, а их активы приближаются к одному млрд рублей. За год количество наших молодых инвесторов увеличилось вдвое».

В кредитной организации отмечают, что девушек накопительное страхование жизни привлекает гораздо больше, чем юношей — в процентном соотношении их 70% к 30%. А средние ежемесячные взносы молодежи по программе накопительного страхования — около 2,7 тысячи рублей. Целевая сумма накоплений у многих — 300 тысяч рублей за 10 лет.

Молодые инвесторы интересуются серьезными финансовыми инструментами. Так, более 80% из них инвестируют в облигации, 59% предпочитают акции, 3% клиентов 18–25 лет выбирают продукты с защитой капитала и только 2% вкладывает в недвижимость. Инвесторы могут выбирать сразу несколько инструментов, поэтому в сумме получается больше 100%.

Также в банке решили выяснить, как молодежь относится к пенсии. Для этого в восьми федеральных округах по заказу НПФ Сбербанка провели телефонный соцопрос.

Молодые люди от 18–29 лет, которые откладывают на будущее, единогласно заявили, что начали задумываться о пенсионных накоплениях в возрасте до 25 лет. 11% опрошенных рассчитывают получать на пенсии по 50 тысяч рублей ежемесячно. А четверть опрошенных устроил бы доход от 15 до 20 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх