20 мая 2019 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,63+0,07

EUR ЦБ72,25-0,12

10:21 25 апреля 2019

Германия поможет Воронежской области в выращивании экологически чистой с/х продукции

Об этом стало известно в ходе конференции с участием министра экономического сотрудничества и развития ФРГ

В регионе хотят выращивать органическую продукцию.

В регионе хотят выращивать органическую продукцию.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

В Воронеже состоялась конференция «Роль России и Германии в обеспечении населения мира продовольствием». Ее участниками стали губернатор Александр Гусев и Герд Мюллер — министр экономического развития и сотрудничества ФРГ. Состоялось же это мероприятие в ВГАУ имени Петра Первого.

Глава региона заявил о том, Россия и Германия — два важных участника решения продовольственной проблемы в мие. Если же усилия объединить, то аграрный потенциал страны еще вырастет. В пример Александр Гусев привет Штефана Дюрра — президента ГК «ЭкоНива», сотрудничество с «Бионорикой», компаниями «Клаас», DMK Grouop и многими другими. С участием немецкого капитала в Воронежской области 33 предприятия.

Александр Гусев озвучил планы по развитию такого направления, как органическое земледелие и глубокую переработку зерна. Подчеркнув при этом ценность опыта и наработок коллег из Германии.

По словам Штефана Дюрра, в прошлом году Россия стала самым крупным в мире экспортером пшеницы — ее доля составила 22 процента. Воронежская область на экспорт отправила 1,6 млн тысяч тонн пшеницы. То есть наш регион сейчас производит столько с/х продукции, чтобы полностью обеспечить жителей основными продуктами питания.

Прямо в ходе конференции было подписано соглашение о намерениях в отношении развития и укрепления сотрудничества между национальным ассоциациями крестьянско-фермерских между ассоциацией крестьянских хозяйства и с/х кооперативов России, немецким крестьянским союзом и всемирной организацией фермеров.

«Воронежская область — самый мощный и сильный аграрный регион России», — отметил Герд Мюллер. И добавил, что первым шагом на пути расширения сотрудничества станет более интенсивный обмен с Воронежским аграрным университетом. Затем обсудят перспективы развития региона с точки зрения производства чистой с/х продукции.

«Цель — поддержать регион на пути к производству экологически чистой продукции», — резюмировал министр.

Первые итоги этой работы губернатор Александр Гусев пообещал подвести уже через три года.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх