24 апреля 2019 года

ясно+14 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,79+0,00

EUR ЦБ71,75+0,02

16:16 6 февраля 2019

Детсад «Улыбка» в Богучаре: трещины на фасаде, текущая канализация и просевший пол

Общественники предлагают властям построить новый детский садик

Так выглядит садик в Богучаре.

Так выглядит садик в Богучаре.

Автор: Алена Орехова. Фото: ОНФ.

В Богучаре активисты ОНФ нагрянули с проверкой качества и доступности услуг в детский садик «Улыбка», который посещают 145 детей.

Учреждение находится в здании, которому уже 70 лет. Его состояние оставляет желать лучшего: деревянные окна рассохлись, фасад облупился и покрыт трещинами, местами деформировалась кирпичная кладка.

«Сильно течет канализация, подмывая фундамент. В туалетной комнате группы №4, которая располагается на втором этаже, заметно просел пол, — констатировал после осмотра активист ОНФ Олег Вельможин. — В игровой комнате и в спальнях довольно прохладно. Чтобы сохранить тепло, педагоги прибили матрасы к коробке ветхого запасного выхода на улицу. Аналогичные проблемы есть в других группах».

Родители детей отметили, что претензий к питанию в садике у них нет. У садика закрытая территория, куда не попадет посторонний. Перед зданием оборудован островок безопасности. Но состояние сада родителей тоже не устраивает — там нужно менять двери, покрытие стен и полов.

«Дорогостоящий комплексный ремонт, в котором явно нуждается детсад «Улыбка», будет напрасной тратой бюджетных средств, — отметили общественники. — Он не решит проблем тесноты внутренних помещений, отсутствия полноценного двора, разрушающихся несущих конструкций. В центре Богучара необходим новый детский сад».

Поэтому после проверки активисты направили обращение в региональный департамент образования, в котором просят построить в Богучаре новое здание для детсада «Улыбка».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх