17 сентября 2019 года

облачно+18 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,83-0,64

EUR ЦБ70,67-0,86

18:10 5 февраля 2019

Воронежский Союз строителей по инициативе сенатора Лукина готовит предложения по корректировке реформ строительной отрасли

В документе обозначат главные болевые точки и сформулируют конкретные предложения по их решению

Заседание рабочей группы.

Заседание рабочей группы.

Автор: Алена Орехова. Фото: пресс-службы сенатора.

В понедельник, 4 февраля, в Союзе строителей Воронежской области обсуждали реформирование строительной отрасти. Эксперты рабочей группы оценивали возникающие проблемы и искали варианты их решения.

Дело в том, что законодательство о долевом строительстве в 2018 году подверглось многочисленным изменениям. Их цель была — обезопасить деньги дольщиков. Но новации могут привести совсем не к тем результатам. По мнению строительного сообщества, сейчас работоспособность отрасли находится под угрозой.

Воронежский сенатор Сергей Лукин на внеочередном заседании Союза строителей Воронежской области рассказал, что сейчас на федеральном уровне идет дискуссия о переходе на новую модель строительства. Парламентарий предложил подготовить письмо от региона к Совету Федерации и Министерству строительства и ЖКХ, где изложили бы все негативные моменты, возникающие при применении нового закона о долевом строительстве, и пути их решения. Именно над ним сейчас и работают члены Союза строителей.

«В документе, над которым мы работаем, будут раскрыты негативные последствия принятых поправок в законодательство о долевом строительстве, обозначены главные болевые точки и сформулированы конкретные предложения, реализация которых позволит не допустить ухода с рынка добросовестных застройщиков, — рассказал председатель Союза строителей Владимир Астанин. — Аналогичные предложения федеральные органы власти ждут сейчас от всех регионов».

Напомним, что правительство страны сейчас готовит специальное постановление, которое, по словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, «позволит не обрушить рынок». В документе укажут условия, которые дадут застройщикам возможность достраивать проекты высокой степени готовности по старой схеме долевого участия — без обязательного размещения денег дольщиков на банковских счетах эскроу.

А 10-12 февраля в Казани на расширенном заседании Президиума Госсовета по жилью и городской среде рассмотрят перспективы начавшегося реформирования отрасли жилищного строительства и перевода ее на рельсы проектного финансирования с использованием счетов эскроу.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх