13 ноября 2018 года

ясно-8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ67,52+0,67

EUR ЦБ76,09+0,29

19:15 2 ноября 2018

Воронежский СК возбудил дело на управленцев компании «РАСКО» за злоупотребление полномочиями

Имущество компании арестовали

Дело расследует СК.

Дело расследует СК.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В пятницу, 2 ноября, воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями лиц, выполняющих управленческие функции в ООО «РАСКО».

По версии СК, с 5 октября 2000 года по 3 мая 2018 года на Ленинском пропекте в здании на остановке «Заводская» работал «Воронежский стеклотарный завод» — филиал ООО «РАСКО». Предприятие заключило договоры с Газпромом на поставку газа.

Но с ноября 2017 года по май 2018 года неустановленные лица из управленцев «РАСКО» умышленно не переводили оплату за поставку газа. Долг достиг суммы выше 83 млн рублей. Хотя деньги у предприятия были.

«Доход, полученный от осуществления финансово-хозяйственной деятельности филиала, направили на иные нужды ООО «РАСКО», а также на личные цели учредителей и руководителей указанной организации», — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

3 мая 2018 года местный Газпром прекратил подачу газа из-за долгов. Из-за этого работа предприятия остановилась. В итоге завод не исполнил обязательства перед контрагентами.

Следователи поясняют, что управленцы филиала завода знали о тяжелом финансовом положении после остановки производства, но не приняли вовремя мер по сокращению штата. Это привело к тому, что 337 сотрудникам с июня по сентябрь задолжали больше 35 млн рублей.

Сотрудники СК при расследовании уголовного дела провели обыски у учредителей «РАСКО» и на самом предприятии. Удалось изъять около 1 млн рублей и документы о выводе денег со счетов организации. Также сейчас следователи наложили арест на имущество «РАСКО», балансовой стоимостью порядка 400 млн рублей. Сейчас продолжается расследование уголовного дела.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Гость
1 неделя назад
Городу необходимо снести завод и сделать на этом месте зону отдыха для людей.
Наверх