17 сентября 2019 года

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ63,83-0,64

EUR ЦБ70,67-0,86

20:28 3 октября 2018

Получивший 23 оклада вице-губернатор все-таки не войдет в воронежскую антикоррупционную комиссию

В облправительстве прокомментировали необычный указ

Юрий Агибалов.

Юрий Агибалов.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива ВГУ.

Врио вице-губернатора Юрий Агибалов все-таки не станет заместителем председателя региональной антикоррупционной комиссии. В правительстве Воронежской области прокомментировали появившийся указ.

Оказалось, что после увольнения в июле 2018 года вице-губернатора Геннадия Макина возникла необходимость ввести в состав комиссии заместителя губернатора, который курирует деятельность аппарата облправительства. Эти обязанности исполняет пока Юрий Агибалов.

«Но в связи с тем, что исполняющий обязанности заместителя губернатора области Юрий Агибалов в новый состав регионального правительства, формирование которого завершится до 8 октября, входить не будет, он не войдет и в состав всех совещательных и коллегиальных органов, в том числе в комиссию по координации работы по противодействию коррупции», — пояснили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Поэтому из состава антикоррупционной комиссии чиновника уже исключили другим указом.

Напомним, что скандал с «золотым парашютом» врио вице-губернатора Юрия Агибалова произошел на этих выходных. Обнародовали документы, что чиновник, ушедший в отставку 15 сентября и вернувшийся на тот же пост два дня спустя, получил 23 оклада и бессрочную доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка.

На пресс-конференции 1 октября губернатор Александр Гусев рассказал, что чиновник действительно уходит на пенсию и увольняется и правительства. А вернули его на работу «на переходных период» — до формирования нового состава облправительства.

Законность начисления 23 окладов у главы региона не вызвала никаких сомнений. А вот сам Юрий Агибалов накануне попросил прокуратуру области перепроверить законность его выплат.

Дата проведения опроса: с 29 сентября 2018 по 15 октября 2018
Как вы оцениваете ситуацию с выплатой 23 окладов Юрию Агибалову?
  • Заслужил - получил — 238 (13.8%)
  • Так делать нельзя — 1379 (80.1%)
  • Мне все равно — 104 (6%)
Голосование завершилось

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх