23 июля 2019 года

облачно, небольшой дождь+26 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,98+0,11

EUR ЦБ70,65-0,14

17:51 3 октября 2018

Получивший 23 оклада вице-губернатор стал зампредом воронежской антикоррупционной комиссии

Указ о назначении Юрия Агибалова подписал глава региона

Юрий Агибалов.

Юрий Агибалов.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства Воронежской области.

Врио вице-губернатора Юрий Агибалов, прославившийся на всю страну получением «золотого парашюта» в 23 оклада, стал заместителем председателя региональной антикоррупционной комиссии.

Такой указ подписал губернатор Александр Гусев. Документ опубликовали на официальном сайте облправительства 2 октября.

Этот указ немало удивил воронежцев. Ведь в понедельник, 1 октября, сообщалось, что Юрий Агибалов в ближайшее время уходит в отставку. Его увольнение, выплату 23 окладов в связи с выходом на пенсию и возвращение на должность в качестве врио вице-губернатора Александр Гусев объяснил тем, им нужен был опытный руководитель на переходный период — до формирования нового состава правительства. Структуру планируют утвердить к 8 октября. Получается, Юрий Агибалов стал зампредседателя антикоррупционной комиссии лишь до конца этой недели.

Напомним, что скандал разгорелся на прошедших выходных. Анонимный telegram-канал опубликовал документы, что чиновник, ушедший в отставку 15 сентября и вернувшийся на тот же пост два дня спустя, получил 23 оклада и бессрочную доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Это вызвало небывалый резонанс — история попала в федеральные ленты новостей.

Губернатор Александр Гусев в понедельник собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что все выплаты законны. Ошибку допустили лишь в том, что произвели их рано. Это следовало сделать после назначения нового состава правительства и увольнении тех, кто в него не вошел.

Накануне стало известно о том, что Юрий Агибалов сам обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность его выплат.

Дата проведения опроса: с 29 сентября 2018 по 15 октября 2018
Как вы оцениваете ситуацию с выплатой 23 окладов Юрию Агибалову?
  • Заслужил - получил — 238 (13.8%)
  • Так делать нельзя — 1379 (80.1%)
  • Мне все равно — 104 (6%)
Голосование завершилось

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх