27 июня 2019 года

облачно+26 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,81+0,29

EUR ЦБ71,38+0,15

11:30 2 октября 2018

Получивший 23 оклада воронежский вице-губернатор обратился в прокуратуру

Юрий Агибалов сам попросил ведомство проверить законность его выплаты при выходе на пенсию

Юрий Агибалов.

Юрий Агибалов.

Автор: Алена Орехова. Фото: vsu.ru.

Прокуратура Воронежской области проверит законность выплаты 23 окладов вице-губернатору Юрию Агибалову. Об этом сообщили в вторник, 2 октября.

Сообщается, что Юрий Агибалов сам обратился в надзорный орган с просьбой оценить, всё ли было по закону.

Громкая история в последние дни не сходит с федеральных и региональных лент новостей. Юрию Агибалову выплатили 23 оклада при увольнении, а через два дня снова взяли на работу вице-губернатором. Сначала в СМИ появились цифры о том, что сумма выплаты около миллиона рублей, но позже оказалось, что она намного скромнее — 223 892 рубля.

Сам губернатор Александр Гусев никаких нарушений в такой процедуре не увидел — её законность не вызывает у него сомнений. Накануне он созвал пресс-конференцию на которой подробно объяснил ситуацию. По его словам, Юрий Агибалов перед вступлением в должность главы региона пришел к нему и просил уволить, не продлевая полномочия. 15 числа подписали указ об увольнении все членов облправительства (при назначении нового избранного губернатора). А через два дня весь действующий состав облправительства переназначили обратно на должности. Юрия Агибалова в том числе.

Губернатор пояснил, что сделали это специально — опытный руководитель Агибалов им был нужен в переходный период. Но в новый состав правительства он точно не войдет.

«Документы, связанные с начислением этой выплаты, наверное правильнее было бы произвести в момент издания указа о назначении нового состава правительства, — пояснял Александр Гусев. — Это было бы правильнее. Наверное, в этом наша ошибка».

Дата проведения опроса: с 29 сентября 2018 по 15 октября 2018
Как вы оцениваете ситуацию с выплатой 23 окладов Юрию Агибалову?
  • Заслужил - получил — 238 (13.8%)
  • Так делать нельзя — 1379 (80.1%)
  • Мне все равно — 104 (6%)
Голосование завершилось

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх