25 июня 2019 года

ясно+23 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ62,91-0,22

EUR ЦБ71,60+0,25

11:56 23 августа 2018

В Воронеже «Выбор» поборется в суде за отобранные яблоневые сады, где хотели возвести высотки

Компания подала кассационную жалобу

Яблоневые сады.

Яблоневые сады.

Автор: Алена Орехова. Фото: прокуратуры.

Продолжается громкая история о яблоневых садах в Воронеже, на месте которых планировали возвести многоэтажки. Стройкомпания ООО «Выбор» подала кассационную жалобу на решение, по которому из ее собственности изъяли 27,1 га земли садов.

Об этом сообщается в материалах суда. Правда, пока жалобу еще не приняли к производству. Также кассацию подала и компания «Атлант», которая тоже потеряла часть яблоневых садов. Её тоже пока не принял суд.

Напомним, что судебный спор за участки яблоневых садов между Московским проспектом и улице Ломоносова идет уже больше года. Прокуроры выяснили, что земля изначально была во владении Воронежского аграрного университета — там располагались яблоневые сады. Потом участки продали и перепродали. Они оказались у фирм «Спартан», «Атлант» и «Выбор».

Кликните на это фото, чтобы узнать, о чем грезила строительная компания.

Кликните на это фото, чтобы узнать, о чем грезила строительная компания.

Через суд прокуроры признали недействительным договор купли-продажи участка земли, который находится на Шишкова, 140б. Его площадь — 52 гектара. Сообщалось, что участок земли из собственности выбыл после неправомерных действий с занижением стоимости в несколько раз.

Изначально его приобрела фирма «Спартан», а потом он оказался разделен надвое между компаниями ООО «Выбор» (27,1 га) и ООО «Атлант» (25,4 га).

Также в собственность государства вернули участок садов в 24 гектара, который был продан по такой же схеме.

Напомним, что в конце июля СК сообщил о завершении расследования уголовного дела против 44-летнего руководителя ООО «Спартан». Он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве — ему грозит до 10 лет тюрьмы.

По версии следствия, два участка яблоневых садов, площадь которых около 76 гектаров, он взял в субаренду в 2013 году. Позже там организовали поливочные комплексы, которые оформили в собственность «Спартана». После чего фирма приобрела землю по кадастровой стоимости. Затем участки продали под строительство жилых домов.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх