18 октября 2018 года

ясно+15 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,40-0,13

EUR ЦБ75,65-0,27

20:20 17 июля 2018

Дело «яблоневых садов»: Директор «Спартана» пойдет под суд по обвинению в мошенничества на 900 млн рублей

По версии следствия, он похитил два земельных участках с насаждениями фруктовых деревьев

Участок хотели застроить многоэтажками.

Участок хотели застроить многоэтажками.

Автор: Олег Петров. Фото: СКР.

Во вторник, 17 июля, СКР сообщил о завершении расследования уголовного дела против 44-летнего руководителя ООО «Спартан». Он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве (до 10 лет тюрьмы). Завели его на основании информации регионального правительства, прокуратуры, а также МВД и ФСБ.

Речь идет идет об участках, расположенных в Воронеже на Шишкова, 140б и Московский проспект, 142в. Их общая площадь 76 гектаров. Участки были в собственности России и использовались «Воронежской опытной с/х станцией».

Читайте также 18:31 1 февраля 2016 Поисковики уже находили захоронения бойцов неподалеку от будущей стройки. «На будущей стройплощадке «Выбора» в земле лежат тысячи бойцов с боеприпасами»

По версии следствия, обвиняемый заключил с опытной станцией договор субаренды этих участков в апреле 2013 года.

«Якобы для ухода за деревьями, которые на них растут, — пояснили в СКР. — И строительства комплекса поливочных водопроводов».

Затем с помощью подложных документов смог зарегистрировать право собственности ООО «Спартан» на эти комплексы. После этого договор аренды участков с опытной станцией был расторгнут. Руководитель же фирмы в январе 2015 года обратился в Росимущество. Цель — заключение договора купли и продажи участков. Объяснил это тем, что компанию имеются поливочные водопроводы. И предоставил подтверждающие этот факт фиктивные документы.

«Месяц спустя эти участки предоставлены в собственность ООО «Спартан». Причем по их кадастровой стоимости — не более 5 млн рублей. При том, что рыночная составляла 900 миллионов», — отметили в Следственном комитете.

Затем директор изготовил документы, которые свидетельствовали о демонтаже комплексов поливочных водопроводов. А затем продал эти участки для строительства жилых домов (читайте > Новостройки вместо Яблоневого сада: Высотки на 19 600 человек, школа, детсады и торговый центр).

Сейчас на участки наложен арест. Директор своей вины не признает. Теперь его судьбу будет решать суд.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх