21 июня 2018 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,62-0,45

EUR ЦБ73,61-0,57

10:12 5 июня 2018

Кому жить хорошо: Сколько заработали ректоры крупнейших воронежских вузов за 2017 год

Руководители высших учебных заведений получают от 2,3 до 3,3 млн рублей

ВГУИТ.

ВГУИТ.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Ректоры воронежских вузов отчитались о доходах и своем имуществе за 2017 год. Декларации опубликовали на сайте Минобрнауки.

Оказалось, что среди руководителей вузов самый высокий доход получил глава Воронежского государственного университета инженерных технологий Евгений Чертов — 3,275 млн рублей. Никакой недвижимости при достаточно высокой зарплате у руководителя нет. А вот у его супруги есть участок земли, жилой дом, квартира, три комнаты нежилого помещения и автомобиль Toyota Venza. Хотя зарабатывает она меньше мужа — 2,109 млн рублей.

Немного меньше заработал директор Воронежского филиала «Российского экономического университета имени Плеханова» Александр Сысоев — 3,017 млн рублей. В собственности у руководителя четыре участка земли и два жилых дома. Супруга руководителя вуза заработала за год 2,781 млн рублей, у нее в собственности два участка земли. У двоих детей директора вуза есть по квартире и один участок земли..

Ректор Воронежского опорного вуза (ВГТУ) Сергей Колодяжный за прошлый год заработал 2,982 млн рублей. В собственности у него нет никакой недвижимости — только машина Land Rover Range Rover Sport.

Следующим по величине заработков идет ректор Воронежского государственного лесотехнического университета имени Морозова Михаил Драпалюк. За год он получил 2,505 млн рублей. В собственности у главы этого вуза есть две квартиры. У супруги ректора одна долевая и одна индивидуальная квартиры.

Удивительно, но ректор крупнейшего ВГУ Дмитрий Ендовицкий задекларировал доход в 2,373 млн рублей. В собственности у главы университета жилой дом, земельный участок, квартира, гараж и паркинг. Его супруга заработала за год около 559 тысяч рублей, она владеет машиной Mazda CX-7, двумя участками земли и квартирой.

Самый маленький заработок среди ректоров крупнейших воронежских вузов оказалась у главы педагогического университета Сергея Филоненко — 2,305 млн рублей. У него в собственности земельный участок, две квартиры и авто Toyota Land Cruiser Prado. Его супруга заработала 864 тысячи рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх