18 июня 2018 года

ясно+28 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,69+0,43

EUR ЦБ72,53-1,03

16:28 25 мая 2018

В Воронежской области из бюджета украли более 20 млн рублей

Один из бизнесменов сделал это мошенническим путем

Расследование ведет СКР.

Расследование ведет СКР.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронежской области СКР продолжает расследование уголовного дела против 53-летнего гендиректора компании. Он проходит обвиняемым в мошенничестве (до 10 лет тюрьмы). Материалы, на основании которых началось разбирательство, предоставили в полиции.

Как выяснили следователи, в течение 2014 года руководитель компании, занимающейся куплей-продажей с/х техники, изготовил подложные документы. После чего в бухгалтерский учет компании и налоговую отчетность за четыре квартала включили заведомо ложные сведения о наличии у организации финансовых и хозяйственных отношений с подконтрольной ему фирмой.

Гендиректор обратился в налоговую за возмещение налога на добавленную стоимость за этот период. Его размер превысил 20 млн рублей. Эти средства «упали» на счет подконтрольной фирмы. Подозреваемый потратил деньги на свои нужды.

Таким образом, из бюджета таким мошенническим путем фактически украли более 20 млн рублей.

Следователи СКР вместе с чекистами провели многочисленные обыски. Изъяли документы и электронные носители, которые имеют значение для расследования.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх