23 октября 2018 года

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,31-0,51

EUR ЦБ75,37+0,05

10:26 19 апреля 2018

В аэропорту Воронежа скоро используют носилки для зараженных опасными инфекциями больных

Также они используются для переноски тех, кто подвергся поражению микробиологическими агентами

Носилки для особо опасных инфекций.

Носилки для особо опасных инфекций.

Автор: Виктор Субботин. Фото: 71.rospotrebnadzor.ru

В понедельник, 23 апреля, в международном аэропорту Воронежа состоятся учения медицинских учреждений региона и управления Роспотребнадзора. Целью их будет выявление больного с подозрением на особо опасное заболевание.

По данным облздрава, специалисты Центра медицины катастроф в ходе мероприятий будут использовать специальные изолирующие носилки. Они позволяют переносить пациентов, у которых имеется подозрение на заражение опасными инфекциями и кто подвергся поражению некими микробиологическими агентами.

Суть носилок в том, что больного помещают в полупрозрачный переносной модуль. В нем имеются фильтр и вентиляция. В корпусе имеются изолированные отверстия для резиновых перчаток.

«Жители Воронежа остаются надежно защищенными от инфекции, а врачи могут  с пациентом выполнять требуемые манипуляции», — отметили в облздраве.

Отметим, что столица Черноземья входит в число городов, где будет размещена тренировочная база участника Чемпионата мира по футболу. В наш город приедет сборная Марокко. Сюда игроки будут прилетать на частном самолете.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх