19 апреля 2018 года

облачно+8 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ61,55+0,41

EUR ЦБ76,09+0,24

10:51 17 апреля 2018

Безналичный оборот по дебетовым картам Сбербанка за 2017 год достиг 60%

Активных карт насчитали больше 102 млн

Все больше людей расплачиваются картами.

Все больше людей расплачиваются картами.

Автор: Алена Орехова/реклама. Фото: из архива.

Россияне постепенно отвыкают от наличных денег — все больше людей оплачивают покупки картами. Это быстрее, проще, не нужно считать сдачу.

В 2017 году доля безналичного оборота по дебетовым картам Сбербанка достигла 60%, увеличившись за год на 9 п.п. А портфель дебетовых карт вырос на 14%, составив 102,4 млн штук.

Популярнее стала бесконтактная оплата. За год доля бесконтактного оборота по картам Сбербанка в торговом эквайринге выросла в 12 раз. На конец 2017 года она достигла 18%, а на сейчас уже превышает 23%. Представители банка отмечают, что рост этого показателя связан с переводом выпуска всех новых карт на бесконтактную технологию. По последним данным, по «бесконтакту» работают уже 35 млн дебетовых карт Сбербанка. Скорость оплаты по ним составляет всего 3 секунды за операцию — это в 12 раз быстрее, чем оплата по чипу, который вставляют в терминал.

А некоторые современные россияне вообще предпочитают не носить с собой карточки. В 2017 году стало в 3 раза больше клиентов, оплачивающих покупки при помощи смартфона с Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и Garmin Pay – сейчас их уже больше 3 млн человек.

«В фокусе внимания в 2017 году у нас было повышение безналичного оборота по картам и развитие digital сервисов, доступных для карт Сбербанка, — рассказала директор дивизиона «Банковские карты и эквайринг» Сбербанка Светлана Кирсанова. – Один из основных драйверов роста «безнала» — развитие бесконтактной технологии. В 2017 году банк завершил процесс перевода новых карт на бесконтакт, сделав также бесконтактной и карту моментальной выдачи».

По словам специалиста, сейчас уже 23% оплаченных картами покупок клиенты делают в одно касание.

Отметим, что удобнее стало и оформить карту. Для этого достаточно оставить заявку на сайте Сбербанка. Такая возможность появилась еще с мая 2017 года — онлайн заказали уже больше 1 млн карт. А с марта 2018 года сервис стал доступен и в приложении «Сбербанк Онлайн» — через него заказали уже около 15 тысяч карт.

Кликайте сюда и добавляйте «Новости Воронежа» в ваши источники на Яндекс.Новости. Заметили ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама
Вам также может быть интересно:
Наверх