17 ноября 2018 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

10:33 9 апреля 2018

Когда в Воронеже этой весной завершится отопительный сезон

Горожане при желании могут дострочно прекратить подачу тепла в свои дома

Местные жители могут досрочно отключить отопление, если им жарко в квартирах.

Местные жители могут досрочно отключить отопление, если им жарко в квартирах.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Последнюю неделю в Воронеже потеплело. Днем столбики термометров поднимаются до …+15 градусов. А батареи в квартирах топят исправно.

Некоторые воронежцы уже начинают жаловаться на духоту в квартирах. В мэрии рассказали, когда закончится отопитальный сезон.

Вообще по правилам отопитальный сезон завершают, когда больше 5 дней среднесуточная температура воздуха держится выше +8 градусов Цельсия.

Но жители многоэтажек уже сейчас могут отключить тепло в своих домах. Для этого им нужно, чтобы это решение поддержали на общем собрании собственников. А после этого они могут обратиться в управляющую компанию с просьбой досрочно прекратить отопительный сезон или уменьшить подачу тепла в квартиры.

Отметим, что пока ночами температура сильно падает — до +2…+4 градусов. По данным местного гидрометцентра в понедельник, 9 апреля, среднесуточная температура составляет всего +6,4 градуса тепла. Поэтому в ближайшие дни отопление во всем городе не отключат.

Напомним, что в прошлом году отопительный сезон закончился в городе официально 27 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх