18 октября 2018 года

ясно+7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,40-0,13

EUR ЦБ75,65-0,27

20:41 15 января 2018

В Воронежской области создали 356 бригад для ликвидации возможных аварий на теплосетях

Отопительный сезон 2017-2018 идет без срывов

Отопительный сезон в самом разгаре.

Отопительный сезон в самом разгаре.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

В понедельник, 15 января, на оперативном совещании в правительстве Воронежской области обсудили ход отопительного сезона.

Глава департамента ЖКХ и энергетики региона Галина Смирнова рассказала, что аварий, при которых люди бы дольше норм оставались без тепла, в сезон 2017-2018 года пока не происходило.

Работу систем инженерного обеспечения находится круглосуточно контролирует департамент ЖКХ. В круглосуточном режиме работает «горячая телефонная линия» областной объединенной диспетчерской службы. Также во всех районах области и городах круглосуточно работают свои дежурно-диспетчерские службы с функциями «горячих линий» по вопросам ЖКХ.

Чиновница отметила, что особое внимание уделили формированию аварийных резервов и средств. В регионе готовы быстро справиться с различными авариями и ЧП.

«На территории региона создали 356 ремонтных бригад, в том числе 8 аварийных бригад «Воронежэнерго», для аварийно-восстановительных работ на объектах ЖКХ и энергетики, — рассказали в пресс-службе облправительства. — В их состав входят больше 2700 человек и около 1500 единиц спецтехники».

Областное правительство за счет средств регионального бюджета сформировало неснижаемый областной аварийный запас материально-технических ресурсов. При авариях на объектах ЖКХ им могут воспользоваться все муниципальные образования.

Совещание провел Александр Гусев.

Совещание провел Александр Гусев.

Без электричества при ЧП люди зимой надолго не останутся. На территории региона для обеспечения социально-значимых объектов есть 1174 автономных резервных источника электроснабжения. Например, передвижная котельная мощностью 2 МВт и 279 дизельных генераторных установок, из которых 146 — передвижные.

«Хотя в целом по области отопительный сезон идет без срывов, расслабляться не стоит», — отметил глава региона Александр Гусев, призвав держать ситуацию на контроле — ведь впереди еще несколько холодных месяцев.

Также врио губернатора поручил провести технический анализ системы теплоснабжения на всех объектах здравоохранения региона.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх