23 мая 2018 года

облачно+23 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ61,26-1,27

EUR ЦБ72,24-1,09

11:55 12 февраля 2018

Александр Гусев выразил соболезнования родным погибших в катастрофе воронежского АН-148

Глава региона пожелал сил и стойкости

Работы МЧС на месте трагедии.

Работы МЧС на месте трагедии.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива МЧС.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования родным погибших в разбившемся Ан-148. Глава нашего региона отправил телеграмму губернатору Оренбургской области Юрию Бергу.

Читайте также 20:45 11 февраля 2018 Место происшествия. СКР назвал версии авиакатастрофы воронежского Ан-148, унесшей жизни 71 человека в Подмосковье

«С чувством сострадания воронежцы восприняли весть о трагедии, — отметил Александр Викторович. — Разделяем случившееся горе и скорбим вместе с вами».

Врио губернатора пожелал семьям погибших сил и стойкости в тяжелые дни.

Напомним, что самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» рухнул в воскресенье, 11 февраля в Подмосковье. ЧП произошло через несколько минут после вылета из аэропорта «Домодедово». Самолет летел из столицы в Орск. На борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа — никто не выжил.

Отметим, что сам разбившийся самолет Ан-148 был сделан на воронежском авиазаводе в 2010 году. Федеральные СМИ выяснили, что до катастрофы самолет нашего ВАСО не меньше 15 раз попадал во внештатные ситуации. Так, у него отказывал генератор двигателя, потом полностью не убрались стойки шасси. А при вылете из Берлина в 2012 году Ан-148 при взлете вообще потерял колесо. Для приземления ему потом пришлось вырабатывать топливо.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, введите ваше имя и напишите сообщение. Или через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ

Вам также может быть интересно:
Наверх