19 сентября 2018 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ67,75-0,44

EUR ЦБ79,17-0,18

20:45 11 февраля 2018

СКР назвал версии авиакатастрофы воронежского Ан-148, унесшей жизни 71 человека в Подмосковье

На место происшествия прибыл Александр Бастрыкин [ВИДЕО]

Место происшествия.

Место происшествия.

Автор: Виктор Субботин. Фото: телеграм-канал Mash.

Сегодня в Подмосковье потерпел крушение произведенный в 2010 году на Воронежском авиазаводе (ВАСО) Ан-148. Его эксплуатировала компания «Саратовские авиалинии». Воздушное судно следовало из столичного аэропорта Домодедово в Орск. Однако во время взлета что-то пошло не так и Ан-148 рухнул на землю. «Новости Воронежа» публиковали первое видео с места происшествия и список погибших.

СКР по факту гибели 65 пассажиров и шести членов экипажа возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Наказание — до семи лет тюрьмы.

Для координации работы следственно-оперативной группы на месте происшествия был председатель СКР Александр Бастрыкин. Теперь расследованием этого дела ранимается главное управления по расследованию особо важных дел СК России.

Сообщается, что фрагменты самолета разбросаны в радиусе 1 км. Для осмотра территории используется квадрокоптер.

Следователи также работают в аэропорту Домодедово, в Орске, Оренбурге и Саратове. В «Саратовских авиалиниях» изымается документация, а с сотрудниками проводят допросы.

На данный момент известно, что не было никаких сообщений о неисправности Ан-148 от экипажа лайнера.

«Следователи проверяют все версии авиакатастрофы, — подчеркнули в СКР. — В том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий».

Читайте также > СМИ: Разбившийся воронежский Ан-148 во внештатные ситуации попадал не менее 15 раз

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх